7 Hasil Penelusuruan Google Tentang "Sungai Bersih Karena Foke" Ini Isinya Ngaco Banget

05 Oktober 2016
|Rhesa Leo
Life
0SHARES

Meskipun Pilkada DKI Jakarta masih satu tahun lagi, panasnya persaingan para Cagub sudah mulai terasa. Aksi saling sindir dan klaim prestasi menjadi bumbu-bumbu yang mewarnai persaingan para Calon Gubernur dalam mengumpulkan simpati rakyat Jakarta. Yang terakhir, salah satu kandidat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membuat sebuah pernyataan yang cukup bikin heboh netizen beberapa hari belakangan. Menurut mantan Menteri Pendidikan ini, kondisi sungai di Jakarta yang sekarang bersih merupakan buah dari rancangan mantan Gubernur Fauzi Bowo atau yang dikenal juga dengan sebutan Foke. Pernyataan Anies pun seketika menjadi bahan lelucon para netizen. Beberapa netizen bahkan memberi screenshoot bukti hasil pencarian Google yang bertolak belakang dengan pernyataan Anies Baswedan tersebut. Saat digoogling dengan kata kunci “sungai bersih karena Foke”, Google malah memberikan rekomendasi  “sungai bersih karena Ahok”. Nah, nggak sampai di situ aja bahkan dengan keyword alias kata kunci yang berbeda, hasilnya pun tetap sama. Kata “Foke” diganti dengan “Ahok” dalam mesin penelusuran Google. Berikut kumpulan hasil pencarian Google dan Meme seputar pernyatan Anies Baswedan tadi. Siap-siap ngakak!

1. Sungai bersih di Jakarta karena siapa?

2. Ah masa sih? Cobain keyword yang lain deh

4. Kalau Planet Mars siapa yang bersihin?

5. Sekarang coba googling siapa yang sering gusur

6. Ternyata Facebook bukan dibuat oleh Mark Zuckenberg

7. Mungkin ini yang dimaksud Pak Anies

Gimana? Ada-ada aja kan dunia perpolitikan di Indonesia. Emang deh, nggak ada habisnya kelakuan netizen Indonesia. Dari urusan politik yang kesannya serius dan serba kaku aja bisa jadi bahan becandaan yang koplak kayak gini. Hal ini ngebuktiin kalau kritik atau sindiran nggak melulu harus disampaikan pakai tarik urat, apa lagi sampai melakukan aksi anarkis di jalanan. Dengan media sosial kita sekarang bisa menyampaikan kritik dengan cara yang lebih fun dan elegan. Di era digital dan sosial media sekarang ini para politisi kayaknya mesti serba hati-hati dalam menyampaikan pendapat atau memberikan komentar kalau nggak mau jadi bulan-bulanan di dunia maya kayak gini.  


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
100 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Rhesa Leo
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES