7 Aplikasi Android Tercanggih dan Teraneh yang Pernah Tercipta di Muka Bumi!

05 November 2016
|Margarita Putri
Life
0SHARES

Android emang nggak pernah ada matinya buat berinovasi. Bahkan boleh dibilang, inilah salah satu alasan para pecinta Androit lebih memilih ponsel berbasis sistem operasi ini dibanding dengan iOS. Bukan karena iOS nggak berinovasi, tapi inovasinya lebih ke arah yang gitu-gitu doang. Nggak terlalu banyak perubahan. Sedangkan di Android juga, lebih banyak aplikasi-aplikasi, bahkan yang gratis, untuk diunduh. Para pengguna Android bisa mengunduh aplikasi yang mereka tuju melalui "pasar" aplikasi yang namanya "playstore". Di tempat tersebut, banyak banget aplikasi Android yang bisa kamu temuin. Jadi aplikasi punya aplikasi? Yup! Ini aplikasi yang jadi jembatan kamu untuk dapetin aplikasi lain. Gitu deh pokoknya. Selain aplikasi-aplikasi Android normal kayak WhatsApp, LINE, Path, Facebook, Instagram, dan Twitter, ternyata banyak banget loh aplikasi-aplikasi lain yang nggak masuk akal. Gimana bisa nggak masuk akal? Karena emang fungsi dari aplikasi-aplikasi Android ini nggak jelas alias nggak ada fungsinya. Bahkan, orang-orang yang download juga pasti bingung nih buat apa mereka download ginian. Daripada banyak cang cing cong, mending liat aja yuk aplikasi Android apaan sih yang paling aneh bin ajaib?

1. Run Pee

Aplikasi Android ini sebenernya nggak sampah-sampah amat sih. Run Pee bisa berguna untuk kamu yang beser. Aplikasi ini bakal ngingetin kamu untuk buang air kecil sebelum kamu kebelet. Kenapa kayak gitu? Karena aplikasi ini bertujuan supaya kamu nggak kebelet di waktu yang tidak tepat kayak nonton film atau lagi di acara resmi yang nggak bisa kamu tinggal. Semuanya bisa kamu set sesuai kebutuhanmu, loh!

2. Confessio (Berbayar)

Yang satu ini agak ajaib, Confessio akan pura-pura menjadi pendengar curhat kamu mengenai kesalahan apa yang kamu buat dan nantinya kamu akan disuruh membayar (dengan kartu kredit) dan setelah pembayaran selesai kamu akan dapet tanda bahwa dosa kamu udah diampuni. Aplikasi Android ini banyak dibilang orang sebagai aplikasi yang terinspirasi dari proses pengakuan dosa di gereja, khususnya Gereja Katolik, tapi minus pembayaran dan tanda dosa diampuni, ya.

3. Anti Mosquito

Nah buat kamu yang suka gerah liat nyamuk seliweran. Kudu banget punya ini aplikasi Android! Kalo yang suka gerah jadi obat nyamuk, yaaah sabar aja ya, Mblo!

4. Places I’ve Pooped

Yang ini nggak paham lagi apa faedahnya diadakan aplikasi macem begini. Aplikasi Android ini akan menandai tempat mana aja sih yang udah pernah kamu datangi dan buang air di sana.

5. I Can’t Wake Up Alarm Clock

Aplikasi ini bisa dibilang biang kesel sedunia. Buat kamu yang hobi matiin alarm terus molor lagi, wajib punya. Dengan aplikasi ini, alarm nggak akan bisa berhenti bunyi atau di snooze kalo kamu belum bisa jawab soal matematika yang disediakan sama aplikasi. Bangun aje susah, apalagi jawab soal, ya?

6. Sleep Sheep

Susah bobo? Nggak ada yag ucapin ‘good night’ ya? Kesian ya kamu, Mblo. Mending download aja aplikasi ini, bisa ngitungin domba sampe lelah terus ngantuk sendiri saking ngeboseninnya.

7. Pimple Popper

Yang ini aplikasi games. Jangan ditanya gimana maininnya. Gemes sendiri. Sesuai namanya, games ini nyuruh kita buat ngeluarin isi jerawat. Yikes! Nggak segitunya sih emang, cuma gemesnya, kalau muka orangnya luka, kita langsung dianggap gagal. Untung ngga bopeng ya itu muka?

Kebukti kan? Beberapa dari aplikasi nyentrik ini emang ada gunanya. Biarpun nggak selamanya problem kamu bisa langsung teratasi dengan aplikasi smartphone, tapi seenggaknya udah ada lah yang care buat nyediain aplikasi ini buat mempermudah hidup kita. Bisa kamu coba loh, aplikasi di atas ini, kali aja jadi kebutuhan kamu. Kalo kamu pernah download aplikasi aneh, seaneh apa sih aplikasi itu? Boleh loh di share di komen.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Margarita Putri
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES