6 Tips Fotografi Ini Bakal Bikin Galeri Instagrammu Enggak Ngebosenin dan Enak Diliat

www.mangostreetlab.com

Zaman sekarang kayaknya nggak afdol kalo nggak merhatiin tampilan sosial media kita. Terutama buat kamu yang suka banget mainan Instagram. Yup, Instagram sekarang nggak cuma jadi bahan bersosial media saja, tapi udah banyak orang yang jadiin sosial media satu ini sebagai galeri pribadi kehidupannya. Ada yang sangat suka menampilkan feed rapi nan menarik yang bikin orang-orang nggak bosan buat ngeliatin seharian.

Kerapian feed dan sosial media sekarang ini sepertinya sudah dianggap penting. Karena dari situ juga kadang orang-orang menilai kita, setuju nggak? Emang sih, kesannya sepele banget dan mungkin nggak begitu penting buat kehidupan nyata kita. Tapi, nggak ada salahnya kalo kamu mulai mencoba merapikan feedmu lho, karena selain bikin enak dilihat juga siapa tau mulai bermunculan tawaran rezeki endorsment-endorsment yang nggak terduga. Nah, kali ini kita mau kasih kamu tips fotografi simpel nih, biar feed Instagrammu bisa tampil menarik dan unik.

1. Perspektif nggak melulu soal foto tepat lurus dan lempeng loh. Ada beberapa sudut foto yang bisa kamu coba

www.mangostreetlab.com

Seenggaknya di dunia fotografi ada tiga sudut foto yang menarik dan memberikan kesan “cantik” pada foto. Kebanyakan orang akan mengambil sudut natural, sudut ini merupakan sudut normal kebanyakan orang mengambil. Lurus dan menitikkan model tepat di tengah frame foto, nggak salah sih tapi kamu harus coba sudut lain seperti 45 derajat dan juga bird-eye atau sudut pandang dari atas. Menarik bukan?

2. Penuhi seluruh ruangan framemu. Hal ini bakal bikin orang nggak bosen sama hasil fotomu

www.mangostreetlab.com

Foto yang memiliki komposisi yang padat biasanya lebih mendapatkan perhatian banyak orang. Dan nggak jarang orang-orang akan memandang lekat-lekat hasil fotomu karena saking bagusnya. Nah, salah satu tipsnya adalah dengan mengisi seluruh sudut frame sehingga nggak ada ruang kosong didalamnya. Cukup hati aja yang kosong ya, frame didalem foto jangan.

3. Buat pola unik seperti garis “s” pada rule of third

www.mangostreetlab.com

Nah, ini juga penting nih. Di kameramu kadang ada garis kotak-kotak yang membagi menjadi 9 ruang kan? Itu yang dinamakan rule of third. Dalam dunia fotografi ternyata ini penting loh, selain akan memberikan kesan profesional, hasil fotomu juga bakal keliatan keren. Salah satu tips yang menarik untuk dicoba adalah memberikan rute “s” pada area rule of thirdmu. Nggak ada salahnya lho nyobain pola unik ini untuk feed Instagrammu.

4. Perhatikan cahaya yang masuk menuju framemu, jangan sampai kamu salah posisi dan berakhir fail
www.mangostreetlab.com

Cahaya merupakan komponen penting dalam dunia fotografi. Tapi, banyak orang yang kadang melupakan pentingnya memperhatikan cahaya ini. Salah satunya adalah melihat arah masuk cahaya yang akan berdampak pada kecerahan dan ketajaman hasil jepretanmu. Nggak mau kan hasil fotomu jadi keliatan suram dan gelap?

5. Berikan kombinasi warna, lapisan, hingga tekstur yang ingin kamu potret
www.mangostreetlab.com

Buat kamu yang suka warna-warna cerah, cobain deh sekarang kamu mulai kombinasiin tiga hal ini. Karena nggak jarang hasil kombinasi ketiga komponen ini bakal bikin fotomu semakin menarik untuk dilihat. Mungkin awalnya agak susah, tapi kalo udah terbiasa ngeliat komposisi 3 komponen ini maka nggak butuh waktu lama feedmu bakal dipenuhi sama likes dan follower deh!

6. Mainkan komposisi targetmu. Bisa berikan ruang-ruang kosong minimalis

www.mangostreetlab.com

Tips ini mungkin akan bertolak belakang dengan mengisi penuh seluruh sudut frame foto. Namun, ya inilah fotografi, tidak terpaku dan selalu berkembang. Jadi kamu bisa mengkreasikan banyak hal. Salah satunya dengan memberikan ruang-ruang negatif yang akan memberikan fokus lebih kepada modelmu. Tips satu ini biasanya lebih dikenal dengan nama minimalism. Tertarik buat mencoba?

Dunia fotografi emang menarik. Lewat cahaya dan kejelian mata kamu bisa menghasilkan mahakarya yang mungkin nggak bakal banyak orang lain bisa tiru alias identik. So, sekarang udah tau kan gimana tips fotografi yang bakal bikin feed Instagrammu bisa tampil menarik dan enak diliat. Selamat mencoba!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Begini Trik Jitu Menghadapi Cewek yang “Terserah” Aja Saat Ditanya Mau Makan Apa

Begini Trik Jitu Menghadapi Cewek yang “Terserah” Aja Saat Ditanya Mau Makan Apa

Wacana Menaikkan Berat Badan Akan Terwujud dengan Jadwal Makan Khusus Ini. Jangan Menyerah!

Wacana Menaikkan Berat Badan Akan Terwujud dengan Jadwal Makan Khusus Ini. Jangan Menyerah!

Ini yang Akan Terjadi Jika Kamu dan Pasangan Berzodiak Sama. Baik atau Buruk?

Ini yang Akan Terjadi Jika Kamu dan Pasangan Berzodiak Sama. Baik atau Buruk?

12 Wallpaper 3D yang Bikin Laptopmu Keren. Bisa Diunduh Gratis, Lho!

12 Wallpaper 3D yang Bikin Laptopmu Keren. Bisa Diunduh Gratis, Lho!

Ini Hal Nggak Terduga yang Suka Bikin Kamu Menunda Pekerjaan Sampai Mepet Deadline!

Ini Hal Nggak Terduga yang Suka Bikin Kamu Menunda Pekerjaan Sampai Mepet Deadline!

Biar Meja Makanmu Makin Hipster, Cobain DIY Taplak Keren ala Wabi-Sabi Ini!

Biar Meja Makanmu Makin Hipster, Cobain DIY Taplak Keren ala Wabi-Sabi Ini!

loading