6 Dekorasi DIY Murah dari Sendok Plastik Bekas untuk Percantik Ruanganmu

unsplash.com

Barang yang terbuat dari plastik, seringkali dibuang percuma setelah sekali pakai. Padahal, benda tersebut bisa didaur ulang menjadi barang baru yang memiliki nilai seni dan jual lebih. Seperti halnya pada sendok plastik di nasi kotak. Setelah menyantap hidangannya, dibuang.

Jika dimanfaatkan dengan tangan yang tepat, sendok plastik ini bisa berubah menjadi karya yang aesthetic. Cara bikinnya pun mudah. Memang dibutuh keuletan dan kesabaran ketika membuatnya. Penasaran dengan langkah membuatnya?

1. Disulap jadi hiasan eksotis cermin cantik

just-me-and-t.blogspot.com

Cermin adalah perabot sederhana tapi pasti dibutuhkan di setiap rumah. Supaya tepian cerminmu berbeda, nggak ada salahnya menghiasnya dengan memasang sendok plastik. Seketika, cerminmu akan terkesan ini mewah dan mahal.

Caranya semudah mematahkan bagian panjangnya dan menyisakan bagian cekungnya. Rekatkan dengan rapi di tepian cermin dengan lem tembak. Jika ingin mewarnainya, kamu bisa menggunakan pylox saja. Mudah, 'kan?

2. Jadi lampu berbentuk nanas yang gemas

www.gottalovediy.com

Ingin suasana kamarmu jadi makin aesthetic dengan lampu tidur nanas yang tropical banget? Manfaatkan saja semua sendok plastik bekas yang kamu punya. Susun dan tempel sendok di bagian luar lampu dengan lem kayu. Setelah selesai, cat dengan warna kuning. Selesai, deh!

3. Jadi hiasan fancy berbentuk burung merak

id.pinterest.com

Burung merak adalah hewan yang anggun. Nggak jarang juga beragam dekorasi merak banyak yang dipasang di area kamar supaya lebih cantik. Kalau punya sendok plastik bekas dan ingin membuat dekorasi merak, manfaatkan cara ini saja.

Cari bulatan yang akan menjadi pangkal ekor dan badan merak. Susun sendok dengan gagangnya membentuk seperti ekor merak. Tinggal dica sesuai keinginan, deh!

4. Jam bunga matahari dari sendok plastik
www.hometalk.com

Bunga matahari menjadi salah satu tanaman yang disukai banyak orang. Motif ini juga cukup mudah ditemukan dan dijual sebagai hiasan ruangan. Tanpa perlu beli, kamu bisa menyulap sendok plastik bekas menjadi jam dinding ala bunga matahari.

5. Sebagai tempat lilin kecil penghias kamar
id.pinterest.com

Sendok plastik menjadi salah satu benda disposable yang mudah untuk didaur ulang. Jika kamu nggak bisa tidur tanpa menyalakan lilin aromaterapi, kamu bisa me-recycle sendok bekas ini jadi tempat lilin yang elegan.

Seperti bunga teratai, kamu nggak perlu khawatir lelehan lilinnya akan bercecerah di lantai dan mejamu.

6. Vas bunga dengan warna gradasi yang memanjakan mata

homesthetics.net

Untuk mempercantik vas bunga, kamu hanya memerlukan sendok bekas kok. Dengan menyusunnya secara rapi dan mewarnainya dengan gradasi warna gelap ke terang, bakalan lucu banget tuh jadinya.

Mendaur ulang sebuah barang itu hal yang mengasyikkan dan menguntungkan. Sendok plastik yang awalnya akan menjadi sampah, bisa kamu ubah untuk jadi barang bernilai tinggi dalam seni dan jual. Tertarik untuk mencoba?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Buaya Pemakan Manusia di Sulawesi Tenggara Tertangkap, Benda Ngeri Ini Ada Di Perutnya! | Keepo.me

Buaya Pemakan Manusia di Sulawesi Tenggara Tertangkap, Benda Ngeri Ini Ada Di Perutnya! | Keepo.me

Ternyata Cewek Paling Suka Belanja 5 Barang Ini di Online Shop. Kamu Juga Gini?

Ternyata Cewek Paling Suka Belanja 5 Barang Ini di Online Shop. Kamu Juga Gini?

Minahasa Tenggara, Sebuah Harta Karun Indah di Alam Indonesia | Keepo.me

Minahasa Tenggara, Sebuah Harta Karun Indah di Alam Indonesia | Keepo.me

Mau Jadi Pekerja Profesional yang Sukses? Jadilah Diri Sendiri Terlebih Dulu

Mau Jadi Pekerja Profesional yang Sukses? Jadilah Diri Sendiri Terlebih Dulu

Mau Hidup Sukses? Simak 3 Cerita Inspirasi Motivasi Ini | Keepo.me

Mau Hidup Sukses? Simak 3 Cerita Inspirasi Motivasi Ini | Keepo.me

5 Langkah Mudah Bikin Bangku Outdoor untuk Spot Chill di Depan Rumah

5 Langkah Mudah Bikin Bangku Outdoor untuk Spot Chill di Depan Rumah

loading