5 Tips Untuk Meningkatkan Pengalaman Obrolan Kamu dengan Handphone Samsung Galaxy

Sumber Gambar

Di zaman sekarang ini, bisa dibilang hampir semua orang susah banget dilepaskan sama yang namanya chatting. Obrolan dunia maya lewat berbagai aplikasi chatting ini jadi salah satu sarana favorit buat seru-seruan bareng saat komunikasi sama keluarga, teman, bahkan gebetan. Nah, agar aktivitas harian kamu tidak terlalu monoton alias cuma gitu aja, kamu harus tahu 5 tips pintar saat ngobrol di handphone kamu. Yuk intip apa aja!

1. Simpan banyak meme, sebagai 'senjata' lucu-lucuan atau saat awkward moment melanda.

Sumber Gambar

Saat di timeline sosmedmu ada meme random yang bertebaran dari banyak pihak, nggak ada salahnya lho kamu panen meme-meme itu dan menyimpannya. Justru berbagai meme itu tuh yang nantinya bakal jadi 'senjata' kamu buat membalas obrolanmu sama teman-teman waktu chatting. Dan yakin deh, awkward moment dan sepi respon nggak bakal kamu alami! Yang ada kalian malah saling mengeluarkan meme-meme kocak sebagai jurus andalan sehingga chatting jadi lebih seru.

2. Jangan monoton, kamu bisa kok bikin chatmu lebih bervariasi pakai bold, italics, dan strikethrough~

Sumber Gambar

Eits, jangan berfikir kalau chattinganmu sama teman atau gebetan monoton cuma gitu-gitu aja, karena ternyata nih kamu bisa kok mengubah font saat chatting jadi unik dan lebih menarik lagi! Misalnya aja di aplikasi WhatsApp nih dimana font chat kamu lebih bervariasi menggunakan bold, italics, bahkan strikethrough! Berkat fitur seru ini kamu bisa menghighlight kata-katamu dan bikin yang lain makin tertarik membacanya lho~

3. Tanpa harus bingung pilih emoji, kini kamu justru udah bisa bikin AR emoji sendiri!

Sumber Gambar

Yang lebih hebat, di zaman now yang serba canggih ini, kamu nggak perlu lagi deh bingung pilih-pilih emoji, karena yang ada kamu justru bisa bikin AR emoji sendiri! Wuidih, gimana tuh? Yup, di Samsung Galaxy S9 dan Samsung Galaxy S9+ kamu bisa membuat AR emoji incredibles yang keren banget! Memanfaatkan teknologi Augmented Reality (AR), emoji yang kamu bikin bakal tampil dalam animasi kartun menggemaskan yang mirip sama wajahmu. Menariknya lagi, selain bisa selfie buat bisa dijadikan dalam bentuk GIF dan stiker, AR emoji ini bisa langsung dikirim ke temen-temenmu via sosmed lho~ Keren banget deh!

4. . Pernah bikin prank dengan ngechat pakai lirik lagu? Coba deh dan lihat reaksi mereka kayak gimana!

Sumber Gambar

Sesekali cobain deh ide-ide nyeleneh yang out of the box! Misalnya nih, ambil beberapa penggalan lirik lagu favoritmu dan kirim ke teman-temanmu waktu chatting. Pilih kalimat yang sekiranya ambigu dan cocok banget buat dijadiin prank. Terus lihat deh gimana reaksi mereka dari yang emosi sampai baper abis waktu kamu mengirimkan kalimat demi kalimat yang aslinya cuma lirik lagu itu. Hihihi~

5. Ganti background di tiap chat! Jadi waktu males chatting sama seseorang, kamu masih semangat lihatin foto yang ada di belakang.

Sumber Gambar

Manfaatkan fitur yang ada di tiap aplikasi chattingmu secara maksimal. Salah satu yang nggak boleh kamu lupakan adalah dengan cara mengganti background di tiap room chat, baik itu personal chat atau di dalam grup. Kamu bisa jadikan foto idola kamu sebagai background atau pilih quote aesthetic yang bikin kamu jadi makin semangat waktu chatting sama temen-temenmu.

Nah, itu tadi beberapa cara seru yang bisa kamu coba supaya nggak bosan sama hal yang gitu-gitu melulu waktu chatting bareng teman atau gebetanmu~ Apalagi kalau kamu pakai Galaxy S9 dan Galaxy S9+ yang kini hadir juga dengan edisi warna sunrise gold lengkap dengan fitur AR emoji incrediblesnya. Kamu bisa punya emoji eksklusif nan unyu yang mirip dengan wajahmu sekaligus langsung bisa kamu share via sosmed! Penasaran sama info lengkapnya? Makanya, langsung aja deh cari tau berbagai fitur canggih dan menarik lainnya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Dipecat dari Kerjaan Emang Bikin Syok. Tapi Ini Cara Buat Bangkit Lagi

Dipecat dari Kerjaan Emang Bikin Syok. Tapi Ini Cara Buat Bangkit Lagi

Diet Belingsatan Tapi Badan Masih Gendut? Mungkin Kamu Melakukan Dosa Pagi Hari Ini!

Diet Belingsatan Tapi Badan Masih Gendut? Mungkin Kamu Melakukan Dosa Pagi Hari Ini!

Bikin Hidup Lebih Tertata, Ini 8 Kegunaan Pegboard Untuk Rumahmu. Instagram-Worthy Banget!

Bikin Hidup Lebih Tertata, Ini 8 Kegunaan Pegboard Untuk Rumahmu. Instagram-Worthy Banget!

Cowokmu Suka Lakukan 10 Hal Ini? Itu Tandanya Dia Sayang Banget Sama Kamu

Cowokmu Suka Lakukan 10 Hal Ini? Itu Tandanya Dia Sayang Banget Sama Kamu

Gadis Kelas 2 SD Ini Mendaki Gunung Kilimanjaro Demi Mendiang Ayahnya. Bikin Terharu!

Gadis Kelas 2 SD Ini Mendaki Gunung Kilimanjaro Demi Mendiang Ayahnya. Bikin Terharu!

Cara Elegan Nagih Utang Ke Teman Buat Kamu yang Nggak Enakan. Halus Tapi Mempan!

Cara Elegan Nagih Utang Ke Teman Buat Kamu yang Nggak Enakan. Halus Tapi Mempan!

loading