13 Potret Luar Biasa yang Menunjukkan Seperti Apa Wanita Cantik dari Berbagai Negara

22 Mei 2017
|Olphi Disya
Life
0SHARES

Kecantikan hampir selalu diidentikkan dengan keindahan fisik wanita. Kalau ditanya tentang kecantikan, apa sih yang ada di pikiranmu? Tentang warna kulit? Rambut yang bagus? Atau wajah yang memesona? Kecantikan sendiri tentulah menjadi daya tarik terutama lawan jenis. Cantik atau nggaknya itu adalah sesuatu yang nggak mutlak. Semua orang bisa berbeda pendapat jika menanyakan mana yang lebih cantik atau siapa yang lebih cantik. Itu semua karena kecantikan di setiap budaya berbeda-beda, bahkan kriteria cantik setiap orang berbeda-beda kan?

Hal ini lah yang ‘mengusik’ pikiran Mihaela Noroc, seorang fotografer kelahiran Romania yang penasaran dengan kecantikan wanita yang beragam. Ia berkeliling dunia ke berbagai negara selama 4 tahun untuk memotret wanita-wanita yang merepresentasikan kecantikan di negaranya. Ia mengunjungi 60 negara, dari Afghanistan hingga Eslandia. Proyek fotografinya kali ini dinamai dengan The Atlas of Beauty yang saat ini bisa kamu nikmati dalam bentuk buku kumpulan foto-foto dengan judul yang sama.

Menurut Noroc, kecantikan itu berbeda-beda dan beragam sesuai dengan budaya setempat. Wajah-wajah wanita yang dipotretnya pun sangat khas dan benar-benar merepresentasikan kecantikan wanita-wanita setempat. Ia pun memotret wanita tersebut tanpa ada polesan make-up di wajah sehingga pancaran kecantikan asli dari setiap wanita tercermin dengan sangat khas di kamera. Ia terinspirasi dari perjalanannya ke Ethiopia dan mulai fokus untuk belajar fotografi. Ia pun menabung dan mendapatkan sponsor dari negaranya, Romania. Inilah beberapa potret wanita cantik yang telah dipotret Noroc dari berbagai negara.

4. Korea Utara

Cantik-cantik kan? Semua foto pada proyeknya kali ini dipersembahkan untuk wanita di seluruh dunia. Secara nggak langsung, Noroc berharap banget nih bahwa wanita-wanita di mana pun keberadaannya harus percaya diri dengan kecantikan yang dimilikinya. Karena setiap wanita dilahirkan cantik dan akan selalu berparas cantik, no matter what. Cantik nggak hanya dari wajah kok, kebaikan hati dan kecerdasan pun bisa membuat wanita tampil sangat cantik. And don’t forget to smile, show your beauty, girls!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES