11 Kado Unik Buat Pacar, yang Bikin Dia Makin Sayang

17 November 2017
|Robertus Jeje
0SHARES

Saat pacar ulang tahun terkadang membuat kita bingung. Terlebih ini adalah momen yang paling ditunggu bagi dia dan akan banyak hal yang bisa membuat dia merasa lebih spesial. Tentunya kita juga nggak mau mengecewakannya. Apalagi kalau kamu sampai salah memilih kado. Namun tentu saja, dalam memilih kado juga nggak mudah, kamu harus benar-benar jeli untuk hal ini.

Selain itu, pastinya kamu juga nggak ingin kasih kado yang biasa-biasa saja bukan? Nah, daripada kamu bingung, berikut inspirasi kado unik untuk pacar yang bisa kamu jadikan pilihan. Pastikan juga kalau si dia nggak bakalan kecewa sama kadonya nanti. Penasaran apa saja? Yuk, kepoin!

1. Pembatas buku custom

Kalau pacarmu suka banget baca buku, kayaknya kado kecil ini cukup menarik untuk dijadikan pilihan. Memang terlihat sederhana, tapi pembatas buku custom ini bakal sangat berguna banget buat pacarmu. Terlebih setiap saat dia bisa mengingat kalau kado unik ini dari kamu. Kemudian pembatas buku ini bisa bertulisankan quote-quote yang romantis.

2. Kotak makan atau botol minum

Kado yang bisa membantu aktivitas harian pacarmu, pasti akan selalu berkesan, contohnya seperti botol minum atau kotak makan. Ini akan sangat cocok bagi pacarmu, terlebih kalau dia suka bawa minum dan bekal makan siang sendiri dari rumah.

3. Kado Couple mug atau sharpie mug

Couple mug juga bisa menjadi kado unik untuk momen spesial kalian. Kamu bisa memakainya bersama dia saat ngopi atau minum teh. Namun, jika kamu ingin sedikit berkreasi, cobalah untuk bikin sharpie mug. Dengan ini, kamu bisa bikin coretan-coretan hasil kreativitas kamu. Tentunya juga, mug kalian bakal anti-mainstream.

4. Bikin surat dengan setiap emosi

Rasanya akan sangat menyentuh ketika kamu mengabadikan kisah-kisahmu bersama dia dalam bentuk sebuah tulisan atau surat. Ini kado yang simpel dan kamu pasti bisa banget untuk mencobanya. Tak lupa, setiap surat yang kamu siapkan nanti memiliki emosi masing-masing, seperti sedih, senang, marah, dan seterusnya. Dan isinya, tentu saja menyesuaikan dengan labelnya. Dijamin deh pacarmu bakal tersentuh membacanya nanti.

5. Abadikan momen kalian berdua dengan pop-up photo box.

Kalau kamu ingin memberikan kenangan-kenangan yang bisa dia bawa ke mana-mana, mungkin kamu bisa memberinya pop-up photo box. Box kecil ini nantinya berisi foto dan dimasukkan di tempat yang telah disediakan. Kemudian pada saat kertas pada box yang terlipat menumpuk ini kamu tarik, akan terlihat foto-foto kamu saat bersama si dia. Jadi pilihlah foto terbaik kalian!

6. Masukkan semua memori kalian berdua dalam sebuah jar memory.

Ini juga bisa menjadi kado yang sangat menarik. Kamu tinggal mencari jar yang transparan kemudian masukkan semua memori dan kenangan saat bersama dia. Untuk mendapatkan jar ini juga gampang kok, kamu bisa membelinya di toko pernak-pernik atau aksesori. Beli saja yang ukurannya sedang, sehingga nanti akan tampak menarik.

7. Kasih dia silhouette wall art.

Kalau kamu ingin memberikan sesuatu yang bisa menjadi pajangan di kamarnya, silhouette wall art bisa menjadi pilihan. Ditambah sekarang juga banyak jasa yang bisa membuatkan ini. Namun jika kamu ingin mencoba membuat sendiri, kamu bisa memakai cat bekas yang ada di rumah. Pilih foto yang mau dibikin, lalu print dengan ukuran yang sesuai dengan papannya dan potong sesuai pola yang kamu inginkan. Kemudian cat pada bagian yang tidak terkena gambar dan silhouette wall art pun siap dijadikan kado untuk dia.

8. Susun koleksi foto kalian berdua menjadi collage wall.

Kalau kamu punya koleksi foto yang banyak tapi nggak tahu mau diapain, bikin collage wall saja! Ini bisa kamu buat bersama-sama dengan pacarmu, pasti bakal seru banget. Atau, jika kamu ingin kasih dia kejutan, kamu bisa desain kamarnya dengan collage wall. Sehingga waktu pulang, dia benar-benar suprise karena kado kamu ini.

9. Scrap Box.

Scrap box berbentuk kotak dan saat dibuka akan membentuk sebuah album mini yang unik. Namun untuk membuat ini juga nggak gampang, kamu butuh sedikit telaten, jeli saat mengukurnya, dan sabar. Untuk tutorialnya, kamu bisa cari di internet atau Youtube dan pasti bakal membantu kamu banget.

10. Lampu tidur.

Lampu tidur yang unik juga bisa menjadi kado menarik. Kamu bisa memilih tipe lampu tidur proyektor. Untuk desainnya pilih sesuai selera pacarmu. Jadi ketika dia tidur, seakan dia merasa kamu ada di dekatnya karena lampu tidur pemberian kamu. Selain itu, lampu ini juga bisa mempercantik dekorasi kamarnya kok.

11. Masakan spesial bikinan kamu.

Mungkin ini menjadi kado yang rekomendasi banget buat kamu. Pacar kamu pasti akan senang merasakan hasil makanan kamu, terlepas bagaimana rasanya. Namun terpenting adalah usahamu untuk ‘melayani’ dia bak seorang putri atau raja di hari ulang tahunnya. Kemudian kamu bisa menyajikan di rumah, ini bisa kamu bikin suasana layaknya dinner romantis di sebuah restoran, lengkap dengan lilin, bunga, dan lainnya.

Nah, itulah tadi beberapa inspirasi kado ulang tahun unik untuk pacar yang bisa kamu berikan. Sebenarnya masih banyak lagi macam-macam kado menarik yang bisa kamu pilih. Namun setidaknya, 11 kado ini juga nggak kalah manisnya untuk kamu berikan kepada dia. Selamat mencoba!

 

 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Robertus Jeje
"be kind to each other"
0SHARES