10 Ruangan Ini Dapat Sentuhan Make Over. Tampilannya Berubah Jadi Amazing!

www.architecturaldigest.com

Rumah menjadi salah satu media untuk menuangkan inspirasi yang di dapatkan dari berbagai tempat. Di rumah itu pula, kita bisa menghabiskan seluruh kreativitas tanpa risau mendapatkan intervensi dari orang lain. Alhasil, kadang ruangan yang awalnya biasa aja dan bahkan lebih banyak nggak kepakai, tiba-tiba bisa berubah secara drastis karena dapat sentuhan make over dari inspirasi dan kreativitas. Jadi, jangan kamu pikir, cuma wajah aja yang bisa di make over biar makin cantik. Ruangan di dalam rumah pun juga bisa makin cantik.

Ruangan-ruangan ini pun jadi buktinya, awalnya tampilannya biasa aja, eh, tiba-tiba langsung jadi luar biasa. Penasaran? Langsung aja deh kamu simak, biar dapat inspirasi make over ruangan di rumahmu juga.

1. Loteng ini awalnya jadi gudang tidak terpakai, tapi setelah dimake over, berhasil jadi kamar mandi hotel bintang lima

www.architecturaldigest.com

Loteng kebanyakan menjadi sebuah ruangan yang banyak dilupakan oleh banyak orang. Bahkan kerap dibiarkan kotor dan menjadi sarang hama, tikus, dan kecoa. Tapi, ketika kamu memutuskan untuk melakukan make over pada lotengmu, ruangan tersebut bisa menjadi tempat yang cantik dan bersih kok. Seperti hasil make over di atas, loteng yang awalnya kotor berubah jadi cantik dengan sentuhan mewah ala hotel bintang lima. Jadi betah deh mandi di loteng sambil nyanyi bak penyanyi papan atas.

2. Kamar mandi yang biasa ini ddirombak ulang dengan tema natural. Cantik banget!

imgur.com

Kamar mandi ini awalnya cuma seperti kamar mandi rumahan pada umumnya. Tapi setelah mendapatkan sentuhan make over, kamar mandi ini berubah jadi keren banget. Suasananya berubah menjadi natural alami karena mendapat sentuhan lantai kayu dan juga kaca besar di dalamnya. Bagus banget kan, girls?

3. Dapur ini awalnya nggak memiliki konsep yang jelas dan menarik, tapi setelah make over, dapur ini jadi cerah dan bernuansa klasik

www.boredpanda.com

Penampilan dapur ini tampak biasa aja pada awalnya. Kulkas, kompor dan rak yang berbentuk secara tidak teratur dan seperti tidak terencana. Tapi, setelah kamu mendapatkan inspirasi berbagai gaya dan konsep, kamu pasti bisa bikin make over dapurmu jadi seperti dapur eropa kayak gini. Tampilannya pun jadi lebih menarik dan tentunya bakal bikin lebih semangat masak di dapur.

4. Kamar tidurmu yang berantakan pun kalau dapet sentuhan make over yang pas bisa jadi asik dan chill banget kayak gini
www.boredpanda.com

Siapa sih yang nggak seneng kamarnya rapi? Tapi emang nggak bisa dipungkiri kalau beberapa orang malas untuk merapikan kamarnya, sehingga kalau dilihat bakal mirip kayak kapal bajak laut. Semua barang tidak pada tempatnya dan berantakan. Nah, biar kamarmu bisa makin rapi kayak gini, kamu bisa melakukan make over kayak di atas. Nggak perlu waktu lama, kamarmu bakal rapi dan kamu akan makin betah tidur di kamar.

5. Bekas mobil rongsok pun kalau kamu cermat bisa dirombak jadi tempat bersantai sama keluarga dan orang tersayang
www.boredpanda.com

kalau kamu punya mobil rongsok jadul yang tinggal menyisakan rangka dan bodinya, jangan keburu dikiloin dulu ke tukang loak, karena bisa jadi mobil rongsok tersebut malah jadi tempat berkumpul yang asik setelah dimake over. Kayak mobil rongsok diatas, yang berubah jadi tempat berkumpul yang sangat epik. Belum lagi, kamu bisa kasih hiasan tanaman di dalamnya sehingga suasana semakin menyegarkan.

6. Tangga rumah pun bisa didesain ulang jadi ciamik dan nggak membosankan gini

www.boredpanda.com

Tangga rumah biasanya menjadi ruang penghubung antara lantai satu dengan lantai lainnya. Sayangnya, kadang ruang tangga ini luput dari dekorasi dan hiasan yang sebenarnya bisa bikin rumah makin cantik. Nah, hasil make over ruang tangga ini bener-bener bisa menjadi inspirasimu, karena selain tangganya jadi cantik, tangga ini juga semakin aman karena pencahayaannya sangat terang. Maksimal banget 'kan hasil make overnya.

7. Dapur jadul yang bisa berubah menjadi dapur modern yang simple dan chic!

www.boredpanda.com

Dapur menjadi salah satu ruang yang utama dalam rumah. Apalagi untuk seorang cewek yang gemar memasak, pasti dapur menjadi ruangan favorit kedua setelah kamar. Nah, biar dapurmu nggak ngebosenin dan terlihat kuno, Kamu bisa tiru nih hasil make over dapur yang bener-bener bikin dapur jadi tempat yang asik banget. Cocok banget udah kalau kamu mau bikin vlog masak di dapur kayak gini. Millenials banget gayanya!

8. Butuh tempat berkumpul keluarga yang intim, langsung ubah lotengmu yang nggak kepakai

www.boredpanda.com

Jika ruang keluarga biasanya di bawah, kamu bisa membuat sebuah konsep baru ruang keluarga dengan mengubah lotengmu. Ruang keluarga seperti ini tentunya bisa bikin kamu makin intim bersama orang-orang tersayang dan tidak akan melewatkan quality time dengan percuma. Cozy abis!

9. Ada lorong kosong di samping rumah, jangan dibiarin nganggur deh
www.boredpanda.com

Lorong kosong di sebelah rumah kadang menjadi ruang kosong yang tidak difungsikan secara maksimal. Tapi, hasil make over kayak diatas sepertinya berhasil memaksimalkan ruang kosong tersebut menjadi ruangan yang sangat bermanfaat. Ruang mencuci! Jadi, makin fokus deh kalau mau mencuci, jemur pun tinggal lewat pintu samping.

10. Ruang keluarga yang kacau langsung jadi ruang keluarga retro 70-an yang asik
www.boredpanda.com

Ruang keluarga adalah ruang yang penting agar bisa selalu berkomunikasi dengan orang tercinta tanpa adanya jarak. Tapi, kalau ruang keluargamu nggak rapi dan berantakan, bukan nggak mungkin malah bisa memberikan dampak negatif. Nah, ruang keluarga yang berantakan gini setelah dimake over berhasil mengeluarkan aura positif yang luar biasa. Gaya klasik retro ala 70an siap menyegarkan suasana agar quality time benar-benar terasa. Asik banget ya.

Menarik banget 'kan hasil dari make over ruang di dalam rumah ini. Semoga hasil di atas bisa ngasih inspirasi buat kamu kalau ingin melakukan make over juga di rumah ya! Jadi, nggak ada lagi deh ruang kosong apalagi ruang berantakan yang malah bikin pusing kepala di rumah.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Paling Doyan Makan, Pantesan Mereka yang Berzodiak Ini Selalu Gagal Diet!

Paling Doyan Makan, Pantesan Mereka yang Berzodiak Ini Selalu Gagal Diet!

10 Desain Kamar Tidur Anak Remaja Perempuan Modern Warna Biru. Bikin Adem Melihatnya!

10 Desain Kamar Tidur Anak Remaja Perempuan Modern Warna Biru. Bikin Adem Melihatnya!

Begini Bedanya Rakyat Jelata dan Kaum Borjuis Saat Memberi Kado Pasangan. Bikin Miris!

Begini Bedanya Rakyat Jelata dan Kaum Borjuis Saat Memberi Kado Pasangan. Bikin Miris!

Bikin Semangat Bike to Work! 6 Ide Kreatif Ini Cocok Untuk Sepeda Kesayanganmu

Bikin Semangat Bike to Work! 6 Ide Kreatif Ini Cocok Untuk Sepeda Kesayanganmu

Suka Bikin Kerajinan Tangan DIY? Sering-sering Kunjungi 7 Situs Ini Untuk Referensi!

Suka Bikin Kerajinan Tangan DIY? Sering-sering Kunjungi 7 Situs Ini Untuk Referensi!

Biar Romantis dan Nggak Membosankan. Cobain 5 Ide Seru Kencan Malam Minggu Ini!

Biar Romantis dan Nggak Membosankan. Cobain 5 Ide Seru Kencan Malam Minggu Ini!

loading