10 Life Hacks Minim Modal, Cocok Banget Buat Anak Kos!

08 Desember 2016
|Indana Putri
Life
0SHARES

Anak kos selalu identik dengan kehidupan yang super irit cenderung pelit. Maklum, kiriman dari orang tua kadang suka telat datangnya. Kadang juga nggak tentu dikirim berapa duit. Bisa jadi di akhir bulan, hanya ada pahlawan yang bertahan di dalam dompet. Kalo keadaan sudah seperti ini, tentu saja anak kos wajib bertahan hidup dengan cara apapun. Diambil dari beberapa sumber, inilah 10 life hacks minim modal yang cocok banget buat anak kos!

1. bakar-bakar tanpa panggangan

Pake aja troli belanja. Dagingnya bisa diganti apa aja. Jagung, ketela, ubi atau bahkan singkong.

2. Dispenser penyelamat kerongkongan

Akhir bulan, air gallon abis dan ngga sanggup beli? Gampang! Isi botol plastik dengan air kran. Tuang kedalam dispenser. Biarkan mendidih dalam dispenser. Pake deh!

3. Alternatif gelas bersih

Gelas kotor semua tapi males nyuci? Potong aja botol bekas. Tadaaa, jadilah gelas baru yang bersih dan siap diisi kopi (lagi)!

4. berendam dimana aja tanpa malu

Cuaca panas, pengen berendam tapi nggak punya duit ke kolam renang. Aha! Cari pick up temen (ato tetangganya temen). Kasih alas plastik gede, lalu isi air sampai penuh. Syaratnya, plastiknya kudu aquaproof alias anti bocor. Berendam deh!

5. Rapiin colokan

Bisa banget manfaatin penjepit kertas buat rapiin kabel yang ruwet mengganggu. Tutorialnya bisa cek di youtube ya.

6. Mandi shower

Pengen mandi pake shower apa daya kamar mandi kosan cuma ada pancuran biasa. Tenang, pake aja botol yang udah dibolongin. Seger deh!

7. Speaker Bombastis

Berhubung harga speaker yang bagus lumayan mahal, kamu bisa manfaatin kertas bekas gulungan tissue yang disambungkan dengan dua botol plastik bekas ini. Suaranya stereo man!

8. Nggak Punya Sumpit

Tak ada rotan akarpun jadi, tak punya sumpit pulpen pun jadi..

9. penghangat roti sisa kemarin

Saat kita nggak punya microwave atau setrikaan, colokan laptop ini berfungsi banget!

10. Setrika ala anak kos

Mau ngerapiin baju tapi nggak punya duit buat nge-laundry. Nggak punya setrika juga. Maka panci panas ini bisa digunakan sebagai gantinya!

Wew, kehidupan anak kos emang miris cenderung tragis ya, guys. Tapi anak kos memang dituntut untuk terus kreatif dan inovatif. 10 life hacks ini berguna banget untuk diterapin anak kos. Apakah kamu berminat mencobanya? Jangan lupa komen dan share artikel ini ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
50 %
Lucu
Lucu
50 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Indana Putri
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES