10 Foto Ini Menunjukkan Betapa Serunya Jadi Astronot yang Bekerja di Ruang Angkasa

03 Mei 2017
|Olphi Disya
Life
0SHARES

Profesi astronot saat ini bukan lagi sekedar menjadi cita-cita anak-anak. Kalau selama ini kamu hanya membayangkan seorang astronot adalah mereka yang pergi ke luar angkasa dan menginjakkan kaki di bulan, kamu kurang gaul tuh sama astronot. Pasalnya, mereka nggak hanya disibukkan oleh misi penelitian di ruang angkasa aja lho. Mereka juga akan melihat dan melaporkan perubahan di dunia antariksa.

Memang, profesi astronot bukanlah profesi sembarangan. Terutama jika kamu berniat untuk bekerja di NASA (National Aeronautics and Space Administration) dan ingin menjadi astronot. Menjadi astronot memang nggak mudah, butuh usaha yang panjang, serius, dan kecerdasan tingkat tinggi untuk bisa menjadi seorang astronot. Hal ini sesuai dengan tugas yang diembannya. Bayangkan jika seorang yang ditugaskan ke luar angkasa nggak paham tentang dunia antariksa. Bisa-bisa nyasar ke planet lain dan nggak pulang-pulang kan?

Meskipun kayaknya astronot itu digambarkan sebagai sosok yang sangat cerdas dan memiliki tanggung jawab yang serius, tapi kenyatannya astronot yang lagi bertugas di dalam pesawat ruang angkasa bisa fun juga lho. Mereka adalah Thomas Pesquet, seorang astronot kebangsaan Perancis dari European Space Agency beserta awak pesawat lainnya dari Ekspedisi 50 dan 51 dalam International Space Station (ISS). Mereka mengabadikan momen saat bekerja di ruang angkasa di dalam ISS termasuk betapa serunya hidup tanpa gaya gravitasi sehingga mereka bisa melayang-layang di udara. Penasaran kan seperti apa? Yuk, intip 10 foto yang menunjukkan betapa serunya jadi astronot yang bekerja di ruang angkasa!

1. Ini dia Thomas Pesquet (kanan) dan Peggy Whitson si komandan wanita pertama yang memimpin 2 ekspedisi ISS sekaligus

2. Bersama tim ekspedisi 50 berpose dengan gaya yang unik banget, bisa kebolak-balik gitu

4. Di ruang angkasa juga bisa main rugby nih, selain itu juga pose ini maksudnya lagi mendukung pertandingan Super Bowl beberapa waktu lalu

5. Wefie bersama kru kece, katanya sih mereka harus dempet-dempetan di dalam Cupola itu biar muat

6. Inilah alasan kenapa di pesawat ruang angkasa nggak ada sofa, karena bisa ‘duduk’ di mana aja

7. Waktu mau masak eh makanannya malah kabur-kaburan gini

8. Begini nih cara astronot ngemil, ditangkap satu-satu makanan yang melayang-layang di udara

9. Nggak hanya kerja dan foto-foto, mereka juga nyobain robot yang diberi nama Robonaut

10. Ini dia pesawat ruang angkasa ISS yang seluas lapangan sepak bola, kalau diperhatikan ada seorang astronot lho di foto ini

Begitulah kehidupan dan pekerjaan astronot ketika berada di pesawat ruang angkasa. Gimana, kamu jadi makin tertarik nggak nih untuk berprofesi sebagai astronot? Memang sih belum ada orang Indonesia yang menjadi astronot tenar. Tapi bukan nggak mungkin suatu saat ada anak bangsa yang bisa ikut seru-seruan dan melayang di dalam pesawat ruang angkasa ini kan, guys?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES