10 Desain Uang Kertas Keren dari Berbagai Negara Ini Bikin Kamu Ingin Mengoleksinya

18 Juni 2017
|Olphi Disya
Life
0SHARES

Hayo… Siapa di sini yang mata duitan? Uang merupakan alat tukar yang telah ada sejak berabad-abad lalu. Dulunya, orang-orang di muka bumi ini bertransaksi dengan cara saling tukar menukar barang berharga atau yang disebut dengan barter. Awalnya, alat tukar ini digunakan karena kebutuhan satu pihak dengan pihak lain bisa saling melengkapi dan masing-masing pihak memiliki sumber daya yang dibutuhkan oleh pihak lain pula. Kemudian, terciptalah uang yang terus menerus berevolusi hingga detik ini.

Pada tahun 2016 lalu, Indonesia mengeluarkan desain uang baru, baik uang kertas maupun uang logam, dengan nilai nominal yang sama dengan sebelumnya. Bagi kamu yang udah melihat desain uang baru tersebut, mungkin akan terkesima dengan tampilannya yang cukup modern dan warna-warna pilihan yang menarik. Tapi, nggak hanya Indonesia lho yang punya desain uang yang keren. Berikut ini adalah beberapa negara dengan desain uang kertas terkeren versi YuKepo!

1. Desain uang dengan gaya futuristik ini keren banget ya (Krone – Norwegia)

2. Modern dan minimalis, tapi justru terlihat artistik (Shekel – Israel)

3. Ngelihat desain uang kayak gini sih emang bakal bikin matamu ijo (Dollar – Kanada)

4. Menonjolkan ciri khas suku dan keanekaragaman faunanya nih (Florin – Aruba)

6. Konon, uang ini adalah yang tercanggih karena menggunakan metode 3D (Dollar – Australia)

7. Ramai dan elegan adalah dua kata yang pas menggambarkan uang ini (Dollar – Trinidad and Tobago)

8. Desainnya simple, tapi sangat merepresentasikan Maladewa dengan laut birunya (Rufiyaa – Maladewa)

9. Gambar di uang ini memang sebagian besar diisi oleh figur hewan yang tampak asli (Rupee – Seychelles)

10. Desain uang paling meriah dan berwarna-warni kayak gini emang paling menarik (Dollar – Bahama)

Gimana, keren-keren kan? Melihat desain uang kertas dari berbagai negara di atas pasti nggak tega kalau dilipat atau dibikin lecek. Pengennya menyimpan dengan rapi agar terlihat selalu baru. Beberapa negara di atas juga telah membuat regulasi bagi warga negaranya dan juga para warga asing yang memegang uang tersebut untuk selalu digunakan dalam keadaan rapi. Jadi, desain uang yang mana nih yang jadi favoritmu?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES