10 Cosplayer Karakter Cowok di Anime ini Mirip Banget, Gak Ada Bedanya!

24 Januari 2017
|Reza Pratama
Life
0SHARES

Cosplay atau “Costum Player” merupakan tradisi dari Jepang yang menirukan karakter anime, video game, film dan semacamnya. Di Indonesia sendiri sudah mulai banyak bertebaran komunitas cosplay yang gak kalah mirip sama komunitas-komunitas cosplay di luar negeri. Mungkin kamu pernah lihat acara-acara cosplay yang suka diadakan di kota-kota besar. Biasanya yang paling banyak ditirukan adalah kostum anime populer, seperti Dragon Ball, One Piece, Naruto, Bleach, Conan dan lain-lain. Karena pada dasarnya anak remaja di Indonesia udah gak asing sama yang namanya anime, udah banyak banget anime Jepang yang ditayangin di televisi. Apalagi buat kamu yang anak 90-an. Hari minggu bisa dibilang adalah hari kartun Jepang. Dari mulai pagi hari sampai menjelang siang, kartun yang ditayangkan di televisi hampir semuanya kartun Jepang. Enggak cuma di Indonesia, anime-anime Jepang juga menjadi santapan anak-anak hampir di seluruh dunia. Jadi bukan hal yang aneh kalau cosplay merajalela di mana-mana. Nah, di antara banyaknya cosplayer, di bawah ini ada 10 cosplayer yang mirip banget! 

1. Detective Conan

3. Orochimaru (Naruto)

4. Lawliet (Deathnote)

5. Trafalgar Law (One Piece)

6. Sasuke Uchiha (Naruto)

9. Uchiha Itachi (Naruto)

Itulah 10 cosplayer di seluruh dunia yang meniruka karakter cowok di anime-anime Jepang populer. Gimana menurut kamu, mirip-mirip banget kan? Menurut kamu karakter mana yang paling mirip sama karakter asli di animenya? Bisa dibilang, cosplayer yang menirukan Orochimaru adalah cosplayer yang paling menyerupai aslinya. Sama-sama licik mukanya. Karakter-karakter anime di atas adalah merupakan karakter yang pastinya udah gak asing di Indonesia. Mungkin kartun paling populer di atas adalah Naruto. Beberapa kali ditayangin di televisi, sampai akhirnya tamat. One Piece dulu juga pernah tayang di Global TV tapi gak sampai beres, pasti buat pencinta One Piece tau dong alasannya. Yang pasti, anime Jepang selalu punya tempat tersendiri di hati para anak 90-an.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Hidup seperti Larry!"
0SHARES