10 Bangunan Sekolah yang Keren di Dunia Ini Bikin Kamu Nggak Mau Bolos

22 Mei 2017
|Olphi Disya
Life
0SHARES

Kalau mendengar kata bangunan sekolah, mungkin hal yang ada di benak para pelajar Indonesia adalah jajaran meja dan bangku, papan tulis, dan lapangan. Setiap ruang kelas pun didesain sama. Kantin sekolah umumnya adalah deretan kios pedagang makanan. Warna bangunan sekolah pun biasanya kalau nggak hijau, cokelat, atau merah putih. Desain bangunannya lurus dengan formasi segi empat di mana setiap pintu ruang kelas biasanya menghadap ke arah lapangan. Sekolah Indonesia banget nggak tuh?

Pemandangan di sekolah yang begitu-begitu aja (apalagi tanpa adanya perubahan bertahun-tahun), membuat banyak pelajar merasa bosan. Nggak ada sesuatu yang menarik, sehingga sekolah identik dengan masuk kelas dan belajar lalu pulang. Tapi kalau kamu berkesempatan mengenyam bangku di beberapa sekolah di bawah ini pasti kamu jadi rajin bangun pagi dan berangkat ke sekolah nih, guys. Bangunannya yang keren serta atraktif membuat kamu nggak gampang bosan. Inilah 10 bangunan sekolah yang keren abis dari seluruh dunia.

1. Dari luar sih The Kollaskolan School di Kungsbacka, Swedia ini biasa aja, tapi pas di dalem pasti kamu merasa semangat untuk menimba ilmu di sini

2. Salah satu gedung Nanyang Technological University, Singapura yang diperuntukan bagi mahasiswa master Green Architecture ini adem banget ya

4. Meski dari luar Russian Ballet School, Rusia ini tampak biasa aja, tapi begitu kamu masuk ke dalam suasana modernnya kerasa banget nih

5. Memadukan kelas di dalam dan di luar ruangan bikin belajar di Indian Springs School di Alabama, Amerika Serikat ini jadi nggak sumpek ya

6. Kalau dilihat-lihat sih kayak bangunan kantor biasa, eh saat matahari terbenam TAC SEV New Campus di Tarsus, Turkey ini jadi indah banget dengan nuansa jingganya

7. Konsep sekolah yang seru dan berwarna-warni Penleigh and Essendon Grammar School di Niddrie, Australia ini bikin kamu nggak mau bolos

8. Bagi yang suka musik, daftar di Toho Gakuen School of Music di Tokyo, Jepang deh karena bangunannya simple tapi sangat terkesan futuristik

9. Terinspirasi dari bentuk pohon, Melbourne's School of Design at The University of Melbourne, Australia ini menakjubkan banget ya

10. Bangunan Ivy Bound International School di Bangkok, Thailand yang lebih cocok disebut hotel daripada sekolah karena kelihatan nyaman banget

Ngelihatnya aja udah bikin betah ya. Gimana kalau beneran sekolah di sana? Tapi bangunan sekolah yang bagus memang sebaiknya didukung pula dengan kualitas pendidikan yang mumpuni. Semoga Indonesia bisa mencontoh ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES