10 Bahasa Gaul Zaman Now yang Lagi Ngehit. Jangan Sampai Kamu nggak Tahu!

01 Februari 2018
|Robertus Ari
305SHARES

Kalau bahasa gaul zaman dulu, mungkin kamu pernah mendengar istilah jayus, meneketehe, garing, bokap, nyokap, dan sejenisnya. Semua kata-kata gaul itu sangat populer di tahun 90-an. Namun kalau berbicara bahasa kekinian zaman now, tentu akan berbeda lagi. Kaum millennials nampaknya terus saja memunculkan istilah-istilah baru yang mungkin hanya kalangan tertentu saja yang mengerti.

Untuk itu, biar kamu nggak dianggap katrok, berikut bahasa gaul zaman now yang lagi ngehit banget. Penasaran? Kepo, yuk!

1. N2G

N2G ini singkatan dari istilah bahasa Inggris, “Need to Go” yang artinya harus segera pergi.

A: Wah, Sorry bro. Nggak bisa kalau sekarang gue harus N2G nih. Ada acara mendadak.

B: Yah, ya udah deh bro. Hati-hati ya.

2. Me2

Me2 juga sama dari singkatan bahasa Inggris, “Me too” yang artinya “aku juga”.

A: Car (pacar), lagi kangen nih. Ketemu yuk?

B: Me2 car. Ayokk ketemu!

3. Fyi

Fyi singkatan dari kepanjangan “For Your Information” atau sekedar informasi.

A: Fyi, Doni lagi sakit. Lu udah jenguk belum?

B. Belum bro, yuk bareng aja.

4. Japri

Mungkin kalau yang ini cukup banyak yang tahu. Japri kepanjangan dari “jaringan pribadi”. Ini seperti PM (private message) yang sifatnya lebih personal atau pribadi.

A: Halo bro, ada yang butuh laptop second? Kalau ada japri gue.

B: Okey bray. Nanti kalau ada yang butuh gue PM elo.

5. Lefo

Mungkin singkatan yang ini cukup baru dan belum banyak yang tahu. Lefo adalah singkatan dari “lelet info”.

A: Bro, yuk nonton The Shape of Water.

B: Emang sudah keluar?

A: Udah bro. Wah, lefo lu!

6. CMIIW

Kamu sudah pernah mendengar singkatan ini? Ya, CMIIW singkatan dari bahasa Inggris, “Correct Me If I’m Wrong” atau koreksi saya kalau jika salah.

A: Bro, katanya perusahaan tempat lu lagi buka lowongan kerja ya? CMIIW yak.

B: Iya bener bro, buruan apply aja!

7. PaP

Kalau PaP, singkatan dari “Post a Picture” – yang artinya kamu diminta untuk memberikan foto atau gambar sebagai bukti terkait.

A: Bro, barusan gue lihat ular gede banget di pohon rambutan!

B: PaP! No pic hoax.

8. Fi

Fi merupakan singkatan dari “First Impression” atau kesan pertama.

A: Fi, gue saat bertemu sama orangnya sih kayaknya baik.

B: Oiya? Cantik nggak bro?

9. OOT

OTT memiliki arti “Out Of Topic” atau keluar dari topik yang dibicarakan.

A: Bro, tugasnya Pak Heru hari Senin sudah kelar belum?

B: Yang statistik bukan?

A: Bukan! Statistik kan hari Rabu. OOT lu bro!

10. Bikes

Mungkin istilah yang ini juga termasuk baru. Bikes adalah singkatan dari “bikin kesel”.

A: Sori yank, maaf aku bakal telat jemput. Bangunnya kesiangan.

B: Bikes!

Mungkin sebelumnya kamu juga sudah tahu singkatan seperti COD (cash on delivery), GWS (get well soon), LoLa (loading lama), Baper (bawa perasaan), dan lainnya yang sekarang sudah banyak dikenal. Tapi untuk bahasa gaul zaman sekarang yang lagi ngehit, mungkin beberapa istilah atau singkatan di atas perlu kamu hafalin dari sekarang. Biar besuk kalau teman kamu ada yang bilang istilah di atas, kamu nggak bakalan bingung. Atau kamu punya istilah lain yang belum kecantum di atas? Tambahkan ke kolom komentar ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Robertus Ari
"be kind to each other"
305SHARES