Terabadikan dengan Sempurna, Ini Momen Tinta dan Air Ketika Bersatu. Ciamik Sekali!

20 April 2018
|Idham Nur Indrajaya
0SHARES

Mengabadikan momen yang terjadi dalam waktu yang serba cepat itu bukan hal yang mudah. Fotografer amatir belum tentu bisa. Perlu mempelajari fitur kamera dan kepekaan dalam menjepret momen penting tersebut supaya hasilnya nggak nge-blur. Pernah kepikiran untuk menangkap gambar tinta ketika dimasukkan ke dalam air?

Kedengarannya aneh, tapi kalau dilakukan dan bisa terabadikan dengan pas, hasilnya luar biasa! Alberto Seveso adalah salah satu yang mampu menguasai keahlian ini! Dia terkenal karena kemahirannya dalam menangkap objek bergerak dengan cepat. Dengan teknologi shutter speed berkecepatan tinggi, Seveso menangkap detail gambar tinta dalam aneka warna yang tercelup di air yang tentunya tidak akan tertangkap oleh mata manusia pada umumnya.

Penasaran seperti apa sih hasil jepretan dari tinta dan air yang kata orang nggak ada istimewanya ini? Yuk segera scroll ke bawah!

2. Seveso terkenal karena keahliannya dalam menangkap keindahan dari tinta yang jatuh ke air

3. Perpaduan warna hijau dan pink-nya yang unik, bikin hasilnya saat masuk air jadi amazing!

4. Pemandangan ini terlihat asing karena kita tidak bisa menangkap citra yang detail dari tinta saat jatuh ke air

5. Akan tetapi, dibekali dengan kamera canggih dan keahlian yang mumpuni, Seveso berhasil menangkap detail yang ciamik

6. Nggak terlihat seperti tinta, 'kan?

7. Selain dikenal sebagai fotografer, Seveso juga dikenal sebagai penyunting foto yang handal

8. Seperti batang pohon di dunia fantasi

9. Paduan dua warna membuat keindahan yang harmonis

10. Kamu paling suka yang mana?

Itulah beberapa foto garapan Alberto Seveso yang menyajikan perspektif baru terhadap fenomena yang mungkin jarang sekali kita perhatikan. Kalau kamu mau coba, mungkin perlengkapan untuk objeknya sendiri, yakni tinta dan segelas air, tidak akan sulit untuk dijangkau. Namun, kamu mungkin perlu mengeluarkan uang dalam jumlah yang tidak sedikit untuk kameranya. Tertantang untuk mencoba?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES