Tanpa Kuas dan Kanvas, Seniman Ini Buat 15 Karakter Anime Pakai Penyedot Debu!

22 Desember 2017
|Idham Nur Indrajaya
0SHARES

Membuat karya seni bisa dikembangkan dari apa saja. Dari segi bahan, banyak yang memanfaatkan benda-benda nggak terduga juga. Pasir, kertas, bahkan sampah pun bisa dijadikan bahan dasarnya. Meskipun sampah adalah hal yang terkesan mengganggu dan tidak berguna, di tangan orang yang kreatif, sampah pun bisa menjadi suatu karya seni yang cukup unik sehingga menanamkan kesan yang sngat menarik.

Hal serupa pun diaplikasikan oleh seniman asal Jepang yang memuat karya-karyanya di Twitter dengan akun bernama @agito0219. Bedanya, dia tidak menggunakan sampah yang terdiri dari berbagai variasi jenis, melainkan dia hanya menggunakan debu yang menempel pada karpet. Jika dibandingkan dengan sampah, debu mungkin lebih terkesan menjengkelkan. Lantas, bagaimana cara seniman ini membuat karya seni dengan debu?

Ternyata, @agito0219 menggunakan mesin penyedot debu untuk menghasilkan lukisan indah yang dibuatnya di atas karpet. Tentunya dibutuhkan suatu ketelitian dan kesabaran yang cukup tinggi untuk bisa membuat karya seperti yang dihasilkan oleh pengguna Twitter tersebut. Nah, penasaran 'kan seperti apa karya-karyanya? Langsung aja kita kepoin di bawah ini!

2. Atau karakter nenek sihir yang pakai kacamata ini di atas kepalanya ini?

3. Ksatria Baja Hitam juga ada lho

4. For your information, ini digamabar di karpet lho
5. Yang suka sama anime, pasti bisa tebak siapa sih dia ini

6. Monster ini musuh apa protagonis ya?

7. Saat pertama kali lihat, kamu pasti nggak akan nyangka kalau ini dibuat dari debu

8. Wah, ada si Spidermanjuga!

9. Kucingnya dijadikan tumbal sama si monster nih
10. Tebak, ada berapa orang yang ada di sini?

11. Ksatria Baja Hitam itu idola banget jaman dulu. Apalagi anak 90-an pasti kenal deh

12. Yuk tebak-tebakan lag. Ini kartun apa ya?

13. Dibuat dari debu aja lakonnya bisa ganteng gini

14. Ketika superheronya mau mainan sepak bola......
15. Hmmm, kira-kira berapa banyak debu yang yang dibutuhin buat bikin satu kartun?

Itulah beberapa karya dari seniman wanita asal Jepang yang kerap menjadikan ikon-ikon dalam kultur pop Jepang sebagai objek karyanya. Semoga dia nggak terganggu pernapasannya gara-gara debu yang menumpuk di rumahnya.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES