Street Art yang Mengagumkan Ini Menggunakan Tanaman Sebagai Rambut

07 Mei 2017
|Monica Petra
1.1 KSHARES

Kamu tentu sering dengar istilah street art. Dan nggak sulit bagi kita buat memahami makna dari street art. Karena memang street art ini sedang ramai di seluruh penjuru dunia walau di Indonesia belum sekreatif negara lain tapi setidaknya, Indonesia masih mengenal grafiti. Namun, ternyata street art itu nggak cuma grafiti.

Intinya, semua berusaha untuk membuat jalanan yang setiap hari dilalui banyak orang itu menjadi lahan yang menyenangkan untuk digarap dan bisa membuat siapa pun tersenyum bahagia. Ada bermacam-macam street art dan tergantung bagaimana masing-masing seniman berkreasi. Ada 3D art painting, lalu ada pula yang menggambar wajah dengan memanfaatkan tanaman sebagai rambutnya. Kayak apa itu? Aneh, seru, ajaib?

Nah, berikut ini langsung aja simak beberapa foto dari para seniman yang nggak disebut namanya dalam mengubah jalanan kota jadi lebih menarik dengan memanfaatkan tanaman asli sebagai rambut dari lukisannya. Kebayang nggak? Kalau nggak kebayang, langsung aja yuk kepo!

1. Ada gadis seksi dengan baju dan rambut serba hijau

2. Serasi! Keren abis

3. Meringkuk, seolah kedinginan, entah apa yang dipikirkannya

4. Gadis cantik yang bakal membuat semua orang menoleh

5. Sempurna, nggak ada kekurangan sama sekali

6. Wajah yang konyol dan menggelitik didukung dengan rambut mohawk-nya

8. Diubah menjadi lukisan yang cantik, nggak pernah nyangka kalau dulunya nggak seperti ini

9. Idenya benar-benar luar biasa, bangunan yang sederhana pun berubah jadi artistik

10. Nggak kalah keren dari yang lainnya

12. Rambutnya sangat rimbun serimbun pepohonan, bahkan mungkin orang ga sadar ada lukisan di sini

13. Wajah ini menyuarakan kebebasan

Apa kamu juga tertarik membuat street art yang unik? Boleh juga untuk mempelajari hal baru. Supaya pengetahuan dan wawasanmu semakin berkembang. Mempelajari suatu karya seni memang gampang-gampang susah, bahkan tak jarang para seniman ini nggak dihargai karya-karyanya. Tapi yang namanya passion, mereka pasti bakal lakuin terus, entah ada yang suka atau tidak.

Jangan lupa share and komen kalau kamu suka dengan artikel ini.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Monica Petra
Gak Punya Quote Nih!
1.1 KSHARES