Sampai Jungkir Balik, 10 Foto Ini Buktikan Kenyataan Di Balik Jepretan Keren Fotografer!

10 November 2017
|Robertus Jeje
209SHARES

Tahu nggak sih kamu, banyak foto yang hasil jepretannya keren-keren dan mengagumkan itu, dibalik layar mungkin kamu nggak bakalan menyangka bagaimana si fotografer menunjukkan totalitas dan profesionalismenya saat pengambilan gambar. Bahkan, dia juga bisa sampai jungkir balik hingga tiduran di tanah demi mendapatkan angle yang sempurna. Tak jarang juga, lihat tingkah polah fotografernya ini bisa bikin kita ngakak. Tapi untuk hasilnya, worth it banget kok.

Memang menjadi fotografer profesional itu nggak gampang. Dibutuhkan latihan, kejelian, dan skill yang mumpuni. Tak hanya itu saja, tak sedikit juga orang yang mengambil studi khusus fotografi agar bakatnya terasah dan terus berkembang. Nah, kali ini Yukepo bakal kasih kamu rangkaian behind the scenes sesi pemotretan yang hasilnya keren banget. Penasaran seperti apa? Yuk, kepoin!

1. Buat cari angle yang pas, daunnya sampai ditempelin ke depan lensa kamera. Hasilnya? Lihat saja sendiri

2. Aslinya sih kelihatan nggak menarik banget ya, tapi hasilnya yang “wow” banget

3. Dari cahayanya, momen saat mengambil gambar, semuanya pas! Bahkan, sampai mobil di belakang yang lewat nggak kelihatan

4. Kalau lihat aslinya sih nggak menarik. Apalagi airnya kelihatan cokelat. Tapi hasil akhirnya jadi keren begini
5. Warna bunganya bisa gradasikan cahaya hasil jepretan. Bisa ditiru nih buat yang pengen bikin foto kelihatan lebih cantik!

6. Ambil fotonya sendiri-sendiri. Setelah diedit, jadilah kayak begini. Kreatif kan?

8. Kalau aslinya sih di pinggir jalan doang dan kelihatan banyak tumbuhan kering, gersang dan terlihat panas banget. Pas difoto dengan angle yang tepat, jadinya kayak lagi di alam yang keren banget gini!

9. Foto memang bisa menipu ya. Mungkin kalau dilihat dari foto ini, orangnya seperti punya skill naik motor yang oke banget. Tapi nyatanya, hanya manfaatin pohon di lokasi dan akhirnya diedit
10. Keren banget nih background lighting-nya. Hasilnya jadi nampak bersinar gitu, bak cahaya dari surga

Itulah tadi bukti dari totalitas seorang fotografer dari behind the scenes sebuah foto yang keren abis. Nggak nyangka ya dia sampai sampai jungkir balik kayak gitu buat dapatin hasil jepretan yang maksimal. Bagi kamu para fotografer profesional, patut dicoba juga nih cara dan trik ngambil fotonya, siapa tahu hasilnya bisa sekeren ini juga!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Robertus Jeje
"be kind to each other"
209SHARES