Perhatikan Baik-baik, 13 Foto Mind Blowing Ini Bikin Kepalamu Muter-muter

07 Februari 2018
|Reza Pratama
0SHARES

Tak semua apa yang mata kita lihat terpampang dengan jelas dan detail. Karena ada beberapa hal yang tidak bisa disimpulkan hanya dengan sekali melihat. Terkadang mata dan pikiran butuh waktu untuk saling terkoneksi dengan apa yang dilihat. Seperti foto karya seorang fotografer sekaligus desain grafis bernama Monica Carvalho yang menggabungkan dan mengedit beberapa foto hasil jepretannya menjadi sebuah foto yang terlihat membingungkan. 

Untuk menciptakan karyanya ini, Monica Carvalho menggunakan skill Photoshop-nya yang terbilang sudah sangat profesional dan mengubah foto-foto hasil tangkapannya tersebut menjadi foto mind blowing. Tak asal menggabungkan foto dan mengeditnya, Monica memilah foto mana yang memiliki kesamaan warna, tekstur dan bentuk. Ketika sudah menemukan titik kesamaannya, barulah ia mengedit foto-foto tersebut.

Berikut beberapa karya hasil editannya yang mind blowing membuat kita harus memutar kepala untuk menangkap apa yang sebenarnya kita lihat.

2. Sebuah gedung yang ujungnya terlihat seperti korek menyala

3. Hay,o kalo ini liatnya gimana ya? Coba diputer handphone-nya

4. Mata dengan resleting. Kayak dompet ya?
5. Menyeruput gunung di dalam cangkir

6. Wah serem juga nih pas buka baju, orangnya ilang

7. Dua pemandangan sekaligus dalam satu foto

8. Bibir atas yang berubah menjadi sebuah pemandangan indah

9. Rambut yang ternyata hasil dari sebuah lukisan, keren!
10. Wallpaper angsa yang terlihat seperti muncul dari layar

11. Tidur berselimut aspal. Nggak berat tuh?

12. Pasir pantai yang berubah jadi tangan

13. Lho ini gimana caranya ya? Lehernya hilang

Gimana, pusing 'kan lihat foto manipulasi mind blowing di atas? Mungkin sekilas terlihat biasa saja seperti pada umumnya. Namun, jika kita perhatikan beberapa detik barulah kita tahu jika foto tersebut tak cukup hanya sekali lihat.

Mungkin beberapa dari kalian harus memiringkan kepala terlebih dahulu untuk melihatnya. Hasil editan foto karya Monica Carvalho di atas sungguh terlihat rapi dan sukses membuat kita bingung. Mata dan pikiran kita seolah-olah tidak sejalan saat melihat foto-foto tersebut. Gimana menurutmu, keren nggak hasil foto mind blowing karya Monica di atas?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
0SHARES