Nggak Bikin Laper, 11 Bentuk Sushi Ini Lebih Cocok Jadi Action Figure

15 April 2018
|Reza Pratama
0SHARES

Siapa yang nggak doyang makanan khas Jepang yang satu ini? Gulungan nasi berisi aneka ragam sayur dan olahan laut yang dibalut nori, membuat makanan ini terasa pas di perut. Sushi sekarang sudah menjadi makanan yang banyak ditemui di banyak tempat. Mulai dari yang di pinggir jalan sampai di restoran bintang lima.

Namun, semakin beragamnya bentuk makanan, sushi pun kini banyak dibuat dengan bentuk yang nggak biasa. Salah satu koki asal Jepang bernama Yujia Hu menggabungkan beberapa elemen budaya pop ke dalam makanan yang ia buat. Kini, juru masak muda ini bekerja di salah satu restoran Jepang di Kota Milan, Italia.

Lewat akun Instagramnya, @theonigiriart kami telah mengumpulkan beberapa sushi dengan bentuk unik yang terlihat menarik. Udah kayak action figure deh. Penasaran sama bentuknya? Kita kepoin langsung aja yuk.

1. Pasti buat kamu yang suka nonton film, nggak asing sama sosok aktor yang satu ini. Yap, ini adalah Steven Seagal

2. Kalo dilihat dari botaknya sih, kayaknya ini pemain basket

3. Pakai kemeja dari daging salmon, sushi bentuk Justin Timberlake ini terlihay menggiurkan

4. Sushi dengan bentuk wanita ini dibuat dalam rangka memperingati International Women’s Day beberapa waktu lalu
5. Sang rapper sekaligus pacar dari Kylie Jenner, Travis Scott juga dibuat dalam bentuk sushi

6. Daging salmon yang berwarna oranye, terlihat pas dijadikan rambut blonde

7. Bukan monster berkepala tiga, sushi ini dibuat dalam bentuk Swedish House Mafia

8. Kira-kira rambutnya terbuat dari apa ya? Lumpia basah?

9. Buat kamu yang ngikutin serial Stranger Things, pasti tau wanita pelontos yang satu ini
10. Nggak cuma para artis, Yujia pun membuat sushi dengan bentuk geisha

11. Inilah Yujia Hu yang merupakan sosok di balik pembuatan sushi dengan bentuk unik

Kini, ada banyak makanan yang tak hanya memprioritaskan rasanya saja, tetapi bentuk dan desainnya pun dibuat semenarik mungkin agar perhatian banyak orang. Selain bentuk tokoh-tokoh terkenal, Yujia Hu pun membuat sushi dengan bentuk item fashion yang tak kalah unik. Kamu bisa mengeceknya sendiri di akun Instagram miliknya, @theonigiriart.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
0SHARES