Keren Parah! 10 Foto Bangunan Jadul Dulu dan Sekarang Ini Bikin Kagum

31 Desember 2017
|Ani Nur Cholifah
0SHARES

Motivasi seseorang untuk membidik foto adalah mengabadikan setiap momen sehingga menjadi sebuah kenangan di masa yang akan datang. Sehingga saat melihatnya kembali, kita akan langsung dibawa bernostalgia. Apalagi saat kita mengunjungi tempat dan bangunan yang bersejarah. Sayang banget kalau nggak selfie di sana.

Nah, kali ini YuKepo merangkum hasil foto bangunan yang ada di Indonesia pada zaman dulu yang digabungkan dengan bangunan aslinya pada saat ini. Bangunan yang sudah berdiri puluhan bahkan ratusan tahun tersebut pun sudah mengalami renovasi.

Namun hasil fotonya bukan cuma bikin kamu nostalgia tapi takjub sekaligus heran karena komposisi fotonya bisa pas banget. Daripada panjang lebar dan semakin bikin penasaran, scroll langsung hasil fotonya yang dilansir dari akun Instagram @wederopbouw.

2. Efek foto dengan warna yang hampir serupa pada bangunan perusahaan London Sumatera ini kayak editan, tapi ternyata asli lho

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

3. Museum Seni Rupa dan Keramik yang ada di Kota Tua Jakarta ini semakin terlihat klasik dengan gabungan foto seperti ini

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

4. Komposisi warna foto black and white seperti bikin kamu jadi tahu kondisi stasiun Bogor zaman dulu

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

5. Landmark Yogyakarta yang paling khas ternyata setelah digabungkan dengan foto jadul kayak gini. Nggak banyak perubahan ya

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

6. Nostalgia nih buat anak-anak kedokteran Universitas Indonesia, tahu dong bangunan ini?

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

7. Nah, salah satu rumah terluas di kawasan Cikini dengan gaya neo-gotik ini masih asli banget sampai sekarang

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

8. Bukan cuma bangunan, uang jadul yang Rp 500 ini juga masih ada objek aslinya

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

9. Gabungan foto sewaktu Jogja dikuasai oleh sekutu tahun 1948 dan sekarang, bikin kamu bersyukur nggak ngerasain masa kelam itu

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

10. Nggak kalah keren! Komposisi foto jadul dengan benteng Vredeburg, Yogyakarta ini juga luar biasa

A post shared by Rekonstruksi (@wederopbouw) on

Gimana kamu udah takjub melihat hasil foto bangunan di atas? Atau kamu juga punya gabungan foto serupa? Coba deh langsung share dan bikin orang lain bernostalgia lewat foto kamu.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Ani Nur Cholifah
"Melawan zona nyaman!"
0SHARES