Harus Unduh Nih! Aplikasi Free Download yang Bermanfaat Ini Pasti Membantu

118SHARES

Perkembangan teknologi yang kian pesat sudah seharunya memberikan dampak yang positif buat kehidupan kita kan guys. Nggak cuma media sosial yang diperuntukkan berbagi momen indah, saat ini juga sudah banyak aplikasi yang diciptakan guna membantu memudahkan berbagai macam aktivitas kita sehari-hari. Dan yang lebih menyenangkan lagi adalah kita bisa mengunduh aplikasi tersebut tanpa berbayar alias free download. Yuhuu, senangnya! Berikut Yukepo rekomendasikan beberapa aplikasi gratis yang punya banyak manfaat.

1. LinkedIn

Cukup populer baik di kalangan pekerja profesional maupun mahasiswa, apliasi LinkedIn ini akan membantu kita untuk menemukan koneksi dengan banyak orang dari berbagai macam latar belakang pekerjaan. Kita pun dapat mempromosikan diri sendiri dengan membuat profil sesuai dengan pengalaman kerja kita. Nggak hanya itu, kita juga bisa melihat daftar lowongan pekerjaan dari berbagai tempat. Dan, profil kita juga berkesempatan buat dikunjungi oleh para pencari pekerja lho. Menguntungkan banget kan buat kalian yang berniat mempromosikan diri untuk mencari pekerjaan yang lebih baik atau hanya sekedar untuk membuat profil portofolio diri. Atau lagi cari pekerja lepas yang berkompeten buat mendukung usaha kalian? Bisa!

2. Pinterest

Jangan mengaku pecinta seni kalau belum download aplikasi yang satu ini nih guys. Pinterest memungkinkan kita untuk melihat berbagai macam gambar dan desain dengan berbagai tema dari seluruh dunia. Cocok banget buat kalian para penikmat ataupun pekerja seni yang sedang membutuhkan inspirasi. Eits, bukan cuma mendapat inspirasi lho, kalian juga bisa berbagi hasil karya kalian untuk menginspirasi orang lain. Dalam Pinterest, kita juga bisa mendapatkan banyak tutorial pembuatan handcraft. Seru banget kan?

3. Geschool Parent

Lain halnya dengan anak muda, para orang tua membutuhkan sebuah aplikasi yang memiliki fungsi membantu pengawasan mereka terhadap sang buah hati tercinta. Mengingat begitu luasnya pergaulan yang kadang tak dapat terawasi dengan baik, aplikasi Geschool Parent dapat membantu para orang tua ataupun wali agar dapat mengawasi perkembangan dan kegiatan anak mereka lewat layar gadget gitu. Selain itu, Geschool Parent juga memberikan akses untuk melacak lokasi keberadaan sang anak. Kalau terjadi sesuatu yang nggak diinginkan, setidaknya aplikasi ini akan sedikit membantu bukan?

4. Cookpad

Banyak dari perempuan yang mengalami kesulitan ketika berurusan dengan masalah dapur. Tapi dengan download cookpad, kalian bisa mencari berbagai macam resep baik nusantara maupun mancanegara. Bikin jadi lebih semangat buat melatih kemampuan memasak kita. Kalau sudah mulai jago, kamu juga bisa membagikan resep masakan kamu buat para pembaca lainnya guys. Aplikasi yang bermanfaat banget kan buat para calon pengantin wanita? Karena cantik aja nggak cukup, kebutuhan perut juga harus terpenuhi dengan baik. Setuju?

5. AirBnB

Hobi berpetualang dengan budget minim? Pas banget kalau download aplikasi yang satu ini guys. AirBnB punya keunikan tersendiri dibanding aplikasi pencari tempat penginapan lainnya. Karena selain hotel mewah, villa atau resort, AirBnB juga bekerjasama dengan para penduduk lokal yang ingin menyewakan rumahnya sebagai tempat penginapan. Untuk harga jangan ditanya, tentunya lebih bersahabat dong buat kantong. Pelayanannya pun bisa dipastikan recommended banget. Dan jangkauannya juga sampai ke luar negeri guys. Selain itu, aplikasi ini juga bisa buat berbisnis lho yaitu dengan cara kamu menyewakan rumah atau bangunan tertentu sebagai tempat penginapan. Gimana? Oke nggak?

6. WPS Office + PDF

Buat kamu yang bekerja dengan mobilitas tinggi, tentunya nggak bisa lepas dari yang namanya gadget kan? Agar gadget kamu bekerja dengan maksimal, kamu bisa mengunduh aplikasi yang satu ini nih guys. Didalam aplikasi WPS Office + PDF, kalian bisa menikmati akses melihat serta mengubah dokumen dalam berbagai macam tipe. Pokoknya semua all in one deh. Mulai dari dokumen Word, presentasi PDF, spreadsheet dan lainnya. User interface-nya juga nggak kalah keren guys. Jadi nggak perlu ribet bawa-bawa laptop cuma buat lihat dan bikin berbagai list pekerjaan yang sudah menumpuk kan, cukup akses lewat gadget kesayangan kita. Semua jadi lebih mudah dan efisien.

7. Daily Yoga

Mager atau males gerak adalah alasan selalu berhasil membuat kita gagal memulai aktivitas hidup sehat. Kalau sudah menikmati hari libur di atas kasur, kita akan susah untuk beranjak pergi ke tempat olahraga. Alhasil, liburan kita jadi terbuang sia-sia hanya untuk bermalas-malasan. Untuk mencegah hal itu terjadi, mendingan kita olahraga di rumah aja dong. Tinggal download aplikasi Daily Yoga, kita seperti mendapatkan instruktur yoga gratis guys. Bermacam teknik Yoga bisa didapatkan disini. Selain itu, kita juga bisa memantau berapa kalori yang sudah kita bakar dalam latihan Yoga yang kita jalani. Badan sehat, pikiran tenang, dan dompet aman.

Pemanfaatan media dan internet sudah seharusnya digunakan secara positif guys. Sekarang nggak bisa dipungkiri kalau adanya aplikasi menjadi salah satu penyumbang informasi dan sumber hiburan yang cukup populer di kalangan masyarakat. Pada dasarnya semua aplikasi maupun jejaring sosial tentu punya tujuan yang positif ketika diciptakan, tinggal bagaimana kita menyaring dan menggunakannya dengan bijak.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Naftalia Inge Fabian
"Work hard, play hard. Stay young!"
118SHARES