Eugenia Clara, Typographer asal Indonesia yang Karya Kecenya Bikin Bangga

13 Mei 2018
|Dwi Ayu Silawati
0SHARES

Typografi merupakan salah satu cabang ilmu dalam desain grafis. Sekarang cabang ini mulai banyak digemari seiring tren desain yang banyak menggunakan tulisan sebagai media komunikasi, terutama untuk kebutuhan pembuatan logo. Salah satu model tulisan yang sedang tren adalah tulisan tangan alias hand-drawn yang lebih otentik dan khas. Biasanya supaya logo kamu nggak gampang ditiru atau tak sengaja mirip dengan logo orang lain.

Nah, ternyata typographer asal Indonesia juga banyak yang sudah dapat pengakuan internasional. terbukti dengan sepak terjang mereka, sampai punya puluhan ribu followers di media sosial dan berbagai proyek-proyek yang mereka kerjakan bersama banyak pihak. Salah satu yang ingin kita bahas kali ini bernama Eugenia Clara.

Seorang desainer grafis yang punya kemampuan mumpuni di bidang typography hand-drawn. Eugenia bekerja dan tinggal di Singapura sekarang, tetapi ia tetap aktif bikin konten seru di akun media sosialnya.

1. Kebanyakan karya Eugenia berbentuk tulisan yang ditulisnya di notebook kecil seperti ini

Biasanya berupa kutipan favoritnya. Ia juga membuka request untuk kamu yang pengen kutipan favoritmu dibikin seni typography ala Eugenia. 

2. Tanpa warna pun tetap kece

Kebanyakan karyanya memang colorful banget. Tapi kali ini ia mencoba pakai pena hitam saja. Tetap kece, ya! 

3. Selain di media buku, Eugenia juga suka bereksperimen dengan media lain

Kalau yang ini dia bereksperimen dengan casing smartphone-nya. Duh, jadi pengen punya casing kece begitu! 

4. Bahkan bisa bikin langsung di layar touchscreen

Memang deh bakatnya nggak main-main, langsung corat-coret di layar touchscreen di kantornya pun bisa banget! 

5. Karyanya ditempel di dinding kantor, asyik bener

Hasil karyanya langsung diaplikasikan di kertas A2 dan jadilah poster yang bikin nge-fans banget deh! 

6. Coba bikin dengan media buah alpukat

Lagi-lagi eksperimen Eugenia memang bikin kita penasaran sekaligus kagum. Buah alpukat saja bisa jadi estetis begitu. 

7. Baru pertama mencoba sudah bagus begini

Eugenia mengaku kalau ini pertama kalinya ia mencoba paper cutting, dan hasilnya nggak mengecewakan banget. Tetap bikin naksir sama karyanya nggak sih? 

8. Bikin cup kertas jadi seindah ini!

Yuk, yang punya usaha kopi, tertarik mengajak Mbak Eugenia buat kerjasama? 

9. Ini nih, percobaan pakai clay yang jadi idola baru

Memang nggak salah kalau Eugenia punya banyak fans. Pakai apapun juga, gaya desain tulisannya yang khas tak pernah mengecewakan. 

10. Ternyata, sudah banyak brand luar negeri yang menggunakan karya Eugenia Clara

Mulai dari kafe, merek stationery, bahkan merek baju olahraga pun sudah menggunakan jasa Eugenia Clara. Keren! 

Ternyata banyak banget lho para pekerja kreatif yang berasal dari Indonesia. Bangga banget ‘kan sama karyanya Eugenia Clara? Ini nih anak muda bertalenta yang dicari Indonesia!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Dwi Ayu Silawati
"You'll move people by being loyal to your own dreams"
0SHARES