Dilanda Hujan Salju, Warga Jepang Nggak Betah Diam dan Bikin Boneka Salju Unyu

02 Februari 2018
|Reza Pratama
0SHARES

Beberapa negara di benua Asia, Eropa dan Amerika memang sedang dilanda musim salju ekstrem. Bahkan di Rusia, cuacanya mencapai -40 drajat celcius. Tentu ini bukan cuaca yang bagus untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Selain di Rusia, ternyata Jepang pun dilanda hujan salju, walaupun cuacanya tidak terlalu seekstrem di Eropa dan Amerika.

Walaupun dilanda hujan salju yang cukup ekstrem, banyak warga Jepang yang memanfaatkan keadaan ini dengan membuat karya seni lucu dari salju.

Di kala turun salju, pasti yang dilakukan banyak orang adalah dengan membuat sebuah boneka dengan bentuk yang tak lebih terlihat sama. Namun, berbeda dengan di Jepang, mereka membuat berbagai macam karakter lucu yang tak pernah dibuat oleh negara lain. Berikut beberapa penampakan karya yang dibentuk menyerupai karakter lucu di Jepang. Cekidot!

2. Boneka Mario Bross, kumisnya jadi terlihat kayak gigi ya?

3. Kalau dilihat sekilas, Pokemon-nya mirip 'kan sama boneka asli?

4. Kalo yang ini sengaja dibentuk menyerupai Cars, ekspresinya sih udah mirip banget
5. Boneka Snoopy beserta rumahnya, apakah ini karya dari anak kecil berjaket pink di foto?

6. Totoro yang serba putih ini mirip banget ya sama aslinya

7. Baymax dan Olaf jadi satu, tapi malah lebih gedean Olaf dibanding Baymax

8. Waaah bentuknya Godzilla, keren banget nih detailnya!

9. Boneka salju berbentuk panda, warna hitamnya dibuat dari apa yaa? Ketan item?
10. Boneka salju dengan bentuk Jabba the Hutt, serem banget nih kalo malem

Gimana, berbeda 'kan dengan boneka salju pada umumnya? Warga Jepang memang selalu berpikir out of the box dan kreatif dibanding negara-negara lain. Tak heran jika banyak inovasi lucu yang lahir di negara matahari terbit ini.

Walaupun hanya sekadar iseng untuk menghias halaman rumah, tetapi karya lucu tersebut sangat cocok jika masuk ke dalam sebuah pameran seni. Karena di Indonesia tidak turun salju, mungkin kita bisa menirunya dari tanah liat. 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
0SHARES