Bukannya Dimakan, Pria Jepang Ini Ukir Es Krim Jadi Bentuk Wajah Manusia

02 Mei 2018
|Reza Pratama
478SHARES

Siapa yang nggak ngiler liat camilan dingin yang satu ini? Memiliki banyak varian rasa seperti cokelat, vanilla, green tea, stroberi, menjadikan es krim sebagai makanan penutup favorit banyak orang. Mau yang stick maupun dalam kemasan mangkok, keduanya memiliki kelezatan yang nggak jauh berbeda. Di mata seniman Jepang bernama Makoto Asano, es krim ternyata bukan sekadar sajian manis, tetapi juga sebagai objek yang sempurna untuk dalam membuat ukiran. Lho emangnya nggak sayang buat dijadiin ukiran doang?

Häagen-Dazs pun menjadi merek es krim yang digunakan Asano dalam berkarya. Padahal seperti yang kita tahu, merupakan merek itu adalah yang terkenal mahal dan nikmat. Kreasi Asano, yang diunggah ke akun Instagram-nya @asanomakoto, penuh akan imjainasi.

Setiap wajah yang punya mata, berjenggot tebal, dan berponi ini terlihat menyatu dengan kelezatan es krim. Rasanya nggak tega untuk menyendok es yang sudah diukir menjadi beberapa gambar wajah lucu di bawah ini. 

2. Waduh, kok kalo ini mukanya kayak yang meleleh gitu? Mungkin harus dimasukin lemari lagi biar seger

3. Memiliki rambut berwarna merah, wajah yang satu ini terlihat seperti wanita pada logo Wendy's

4. Walau keliatan nikmat, tapi kalo bentuknya serem kayak gini nggak jadi makan ah. Kepikiran yang tidak-tidak

5. Cuma diberi garis mata dan mulut, yang ada di sini pun jadi terlihat seperti Jaiko, adiknya si Giant

6. Waduh, poninya sampe nutupin setengah wajahnya. Kira-kira ini es krim rasa apa ya?

7. Kalo dari warnanya yang hijau, terlihat mirip banget sama Hulk. Cuma ekspresinya agak ceria kayak abis dapet THR

8. Tak hanya membuat goresan mata dan bibir, Makoto Asano juga membuat jenggot dan rambut pada es krim

9. Rambut tersisir rapi dan kumis tebal membuat wajah pada es krim ini terlihat seperti kompeni Belanda
10. Rambut hitam dengan ekspresi yang agak maksa, wajah pada es krim ini mengingatkan kita pada logo shampo Dee-dee

Setelah melihat es krim di atas dengan berbagai wajah lucu, masih tertarik buat nyicipin nggak? Atau justru selera makan es krim jadi hilang karena melihat wajah di atasnya? Mau gimanapun bentuknya, kalo merek es krimnya Häagen-Dazs, pasti disikat juga kan? Hayo ngaku!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
478SHARES