Bim Salabim! Ini 8 Video Make-up Ajaib Khadijah Az Zahra yang Bikin Melongo

16 September 2017
|Chandra W.
0SHARES

Siapa sih yang ketika mau menikah tidak ingin terlihat berbeda dan lebih cantik daripada hari-hari biasanya? Semua wanita pasti ingin wajahnya terlihat istimewa di hari istimewa yang hanya sekali seumur hidup itu. Nah, penampilan mempelai wanita setengahnya ditentukan oleh baju yang ia kenakan, setengahnya lagi bergantung kepada jasa make-up artist (MUA) yang dipakainya. Ngomongin soal MUA, ada seorang gadis asal Malang bernama Khadijah yang sedang banyak diperbincangkan oleh kalangan pemerhati make-up di Indonesia nih. Pasalnya, make-up pengantin ala Khadijah memang bikin yang didandanin jadi flawless dan manglingi banget. Penasaran seperti apa? Jangan kaget ya!

1. Khadijah memulai karir MUA-nya sejak masih SMA, saat itu ia sering mengikuti fashion modeling

Demi menghemat budget, ia pun memilih untuk make-up sendiri. Dari sini hobi MUA-nya berawal.

2. Tabungan hasil modelingnya pun dijadikan untuk modal memulai usaha MUA

Berawal dari orderan make-up wisuda, kini Khadijah lebih sering menerima orderan untuk make-up pengantin. Ya iyalah! Flawless gitu!

3. Khadijah selalu mulai 'melukis' wajah dari alis, supaya simetris dan semakin flawless

Tapi Khadijah menyebutkan bahwa alisnya nggak perlu dicukur dulu atau diubah bentuknya kok. Nggak harus bentuk alis yang naik gitu. Jadi alismu akan tetap berbentuk seperti aslinya, hanya dipertebal dengan pensil alis.

4. Ciri khas make up ala Khadijah Azzahra ada di mata dan tingkat kecerahan kulit

Kata orang, mata adalah jendela hati. Makanya, bagian wajah yang satu ini penting banget diperhatikan saat didandani. Khadijah hampir selalu mendandani kliennya dengan make-up smokey eyes. Ini sudah menjadi "signature look"-nya Khadijah. Foundation dengan tingkat kecerahan di atas warna kulit asli juga menjadi andalan. Biar putih cerah dan menawan di foto serta video dokumentasi.

5. Make up yang 'manglingi' memang sering kali diincar calon pengantin (dan orang tuanya)

Meskipun tren make-up sedang bergeser dari yang tebal-jauh berbeda dari wajah asli ke ringan-natural, nggak bisa dipungkiri juga bawa hasil dandanan ala Khadijah masih banyak yang mengincar. Ada beberapa tradisi di Indonesia yang mengatakan, 'kalau nggak manglingi berarti sudah hamil duluan'. Itu tradisi atau prasangka sih sebenarnya? Makanya nggak peduli anaknya sudah hamil atau belum, ketika menikah pokoknya make-up harus manglingi!

6. Banyak juga yang mengkritisi make-up Khadijah, katanya: banyak melanggar aturan make-up

, My Barbie from Makassar , make up Class Makasar day 2 done!! NO CUKUR ALIS ???? EO : @fortune_eventplanner @fortune_eventplanner Ringlight: @cathiestuff.ringlight make up by @khadijahazzahra_owner , . . Kebaya by @khadijahazzahra_makeup Softlenst by @softlensklik @softlensklik Model : @alpiutami Model Agency : @iksancolly ???????? NEXT SEMI PRIVATE with @fortune_eventplanner MEDAN JAKARTA SURABAYA BANDUNG ???? More Info/bussiner inquiries please kindly cotact our admin: . . . ????perum IJEN NIRWANA jl seruni D3 no 17 ????WA: 082233123418 (mbak Mahmudah) ????LINE: @piq2713x (pakai @) ??Call : 0341-354588 ?09.00-17.00 . . ????INFO PRICELIST ONLY VIA WHATSAPP DAN LINE yah :) ????LAYANAN ON CALL > 0341-354588 selama jam kerja ????INFO LEBIH DETAIL BISA LANGSUNG DATANG KE KOKHA PROFESIONAL WEDDING ????IJEN NIRWANA RESIDENCE Seruni D3-17 Malang ????BUKA SETIAP SENIN-MINGGU 9.00 -17.00 ????MENERIMA MAKE UP WEDDING DI LUAR KOTA DAN LUAR PULAU . . #moslembride #moslembridal #akad #akadnikah #resepsi #moslemwedding #muslim #muslimbridal #muslimwedding #muslimbride #weddingmakeup #weddinghijab #wedding #muamalang #khadijah_makeupartist #khadijahkebaya #khadijah_kebaya #hijabbride #hijabbrides #resepsi #akadnikah #akad #makeupartistmalang #muasurabaya #muajakarta #muabalikpapan #muasamarinda #muabanjarmasin #muajombang #muapasuruan #muabangil #khadijahazzahra #khadijahazzahra_makeup #muapasuruan

A post shared by Khadijah Muslimah Wedding MLG (@khadijahazzahra_makeup) on

Mulai dari foundation yang bertingkat-tingkat lebih cerah, eyeshadow yang tidak di-blend, sampai bulu mata dobel-dobel hingga lima tumpuk. Tapi, di banyak daerah di Indonesia, kalau nggak tebal dan menor, itu namanya bukan make-up pengantin. Iya, kan? Di daerah kamu gimana?

7. Terlepas dari pro-kontra make-up manglingi ala Khadijah, gadis ini patut dijadikan contoh buat anak muda di Indonesia lho

Pasalnya, ia sudah berhasil membawa ibunya umroh, wisata ke Eropa, dan membeli tanah. Usianya baru 20 tahun dan sekarang sedang menempuh pendidikan tinggi di Ilmu Pemerintahan Universitas Brawijaya, Malang. Sukses itu butuh ketekunan dan kerja keras, kayak Khadijah.

8. Pilihan make-up memang sifatnya sangat personal, sesuai karakter pribadi masing-masing

videonya banyak kepotong karena ga bs fokus take saat materi berlangsung???????????? My BARBIE @sitiadinda28 from MEDAN!! , Make up Class MEDAN done!! NO CUKUR ALIS , using a Lumix camera with a Leica lens ???? ???? EO : @fortune_eventplanner make up by @khadijahazzahra_owner , . . Kebaya by @khadijahazzahra_makeup Softlenst by @softlens_glow @softlens_glow Model : @sitiadinda28 @sitiadinda28 .: ???? ALHAMDULILLAH class *BANDUNG SOLD OUT *JAKARTA SOLD OUT *SURABAYA SOLD OUT ???? More Info/bussiner inquiries please kindly cotact our admin: . . . ????perum IJEN NIRWANA jl seruni D3 no 17 ????WA: 082233123418 (mbak Mahmudah) ????LINE: @piq2713x (pakai @) ??Call : 0341-354588 ?09.00-17.00 . . ????INFO PRICELIST ONLY VIA WHATSAPP DAN LINE yah :) ????LAYANAN ON CALL > 0341-354588 selama jam kerja ????INFO LEBIH DETAIL BISA LANGSUNG DATANG KE KOKHA PROFESIONAL WEDDING ????IJEN NIRWANA RESIDENCE Seruni D3-17 Malang ????BUKA SETIAP SENIN-MINGGU 9.00 -17.00 ????MENERIMA MAKE UP WEDDING DI LUAR KOTA DAN LUAR PULAU . . #moslembride #moslembridal #akad #akadnikah #resepsi #moslemwedding #muslim #muslimbridal #muslimwedding #muslimbride #weddingmakeup #weddinghijab #wedding #muamalang #khadijah_makeupartist #khadijahkebaya #khadijah_kebaya #hijabbride #hijabbrides #resepsi #akadnikah #akad #makeupartistmalang #muasurabaya #muajakarta #muabalikpapan #muasamarinda #muabanjarmasin #muajombang #muapasuruan #muabangil #khadijahazzahra #khadijahazzahra_makeup #muapasuruan

A post shared by Khadijah Muslimah Wedding MLG (@khadijahazzahra_makeup) on

Mau yang manglingi dan terlihat benar-benar berbeda dari penampilan sehari-hari, boleh. Mau yang natural agar wajah masih bisa dikenali, juga boleh. Yang penting klien senang, MUA berarti sudah sukses sampai di tahap itu.

Beberapa bulan sebelum menikah biasanya banyak nih yang sudah mulai mencari MUA. Bagaimana dengan kamu? Mungkin kamu jadi kepingin didandani oleh Khadijah? Siapkan dana minimal tujuh juta rupiah ya untuk make-up pengantin. Sekali seumur hidup, harus flawless!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Chandra W.
"Sebaik-baik tulisan adalah yang dibaca sampai akhir."
0SHARES