Bikin Ngiler! 10 Makanan Jepang Ini Dibuat Menyerupai Makanan di Anime

10 November 2017
|Reza Pratama
0SHARES

Anime memang menjadi salah satu tontonan yang familiar di seluruh dunia. Berbagai macam film anime bahkan telah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris agar bisa dinikmati oleh banyak orang. Berbeda dengan animasi-animasi buatan Hollywood, anime memiliki gambar animasi yang khas. Walaupun tak dibuat dalam bentuk 3D, namun anime selalu menjadi tontonan yang sangat menghibur banyak orang. Anime memang identik dengan Negeri Sakura. Mulai dari penggunaan bahasa, sampai latarnya pun tak luput dari unsur Jepang.

Tak hanya latar dan bahasanya saja yang memperlihatkan ke ”Jepang”annya, namun kuliner yang ada di film-film anime pun kental dengan makanan-makanan khas Jepang. Seperti yang kita tahu, makanan Jepang memang selalu terlihat menarik dan menggiurkan, walaupun dalam bentuk animasi. Mungkin kamu pun pernah merasa tergiur saat Naruto atau Songoku menghabiskan berbagai macam makanan lezat khas Jepang dengan sangat rakus. Nah, seorang pencinta makanan asal Jepang berhasil meniru berbagai macam makanan lezat yang ada di beberapa film anime.  Tak hanya terlihat mirip, namun hasilnya pun terlihat sama-sama menggiurkan. Berikut beberapa makanan Jepang yang dibuat mirip dengan yang ada di anime. 

1. Bento box yang dibuat menyerupai makananan di film My Neighbor Totoro, ingat adegan ini?

2. Berbagai macam makanan yang ada di film Castle In The Sky pun ditiru dengan sangat detail

3. Bento box yang ada di film Up On Poppy Hill. Mirip banget!

4. Berbagai macam santapan nikmat yang ada di film Spirited Away. Cakenya nggak nguatin, bikin ngiler!
5. Bekal makan siang yang sangat mirip dengan di film Kimi No Na Wa, sama-sama digambar wajah, lucu banget!

6. Sandwich di film Kimi No Na Wa ini kayaknya enak banget ya guys?

8. Penampakan pancake asli yang terinspirasi dari film Kimi No Na Wa

9. Bekal piknik yang ada di film Tales From Earthsea. Hmm, emangnya enak ya keju dan bawang doang buat sandwich?
10. Nikmatnya makanan sarapan di film Howl's Moving Castle. Kadang yang bikin kita tergiur bukan karena penampakan makanannya doang tapi karena cara makannya yang kayaknya nikmat banget!

Gimana? Makanan-makanan Jepang di atas bikin ngiler banget kan? Jangankan makanan Jepang dalam bentuk aslinya, dalam bentuk virtual seperti di anime aja bikin ngiler. Gak makanan-makanan di atas aja yang dibikin mirip sama yang ada di anime, pengguna Instagram En93kitchen masih memiliki banyak daftar makanan yang ia buat sesuai dengan yang ada di film anime. Kalau kamu gak kuat buat nahan laper, mending jangan buka Instagramnya, dijamin bikin ngiler!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
0SHARES