Berasa Timbul dan Bisa Dipegang, 10 Gambar yang Kayak Nyata Ini Bikin Nganga

17 Februari 2018
|Reza Pratama

Sampai saat ini, gambar 3 dimensi atau disingkat 3D selalu membuat banyak orang takjub. Walau sekarang sudah banyak berbagai macam seni 3D di tempat umum, tetapi karya seni tersebut selalu menarik perhatian banyak orang. Salah satunya seni 3D yang digambar pada sebuah kertas. Mungkin sudah tak terhitung banyaknya orang yang bisa bikin karya 2D dengan sangat bagus. Namun, masih tak banyak orang yang menguasai teknik pembuatan karya 3D.

Salah satu seniman asal Serbia bernama Nikola ?ulji? ini berhasil memperlajari teknik menggambar 3D dengan cara otodidak. Tak hanya terlihat timbul dari kertas, hasil karyanya pun memiliki tingkat realistis yang tinggi. Mungkin banyak orang yang tak percaya jika hasil karyanya dibuat menggunakan tangan di atas kertas. Berasa nyata banget.

Daripada penasaran, berkut beberapa hasil gambar menakjubkan karya Nikola ?ulji?.

2. Walau terlihat timbul, game boy yang satu ini nggak bisa dimainin ya guys. Cuma bisa dipandang

3. Berasa kayak nonton bola beneran nih, ada Ronaldo dan Messi

4. Walau tampak keren, topi koboi yang satu ini nggak bisa dipakai
5. Dilihat dari detail warnanya, jantung ini seolah-olah terlihat nyata

6. Elangnya kelihatan seperti sedang terbang di atas kertas. Kok bisa melayang gini ya?

7. Bisa buat nipu maling nih, keliatan ke laptop asli banget!

8. Pesawat yang terlihat ngambang di atas kertas

9. Wah, ada yang bisa ngangkat palu Thor ini nggak yah? Atau kertasnya yang malah jadi berat?
10. Gambar 3D Spider-Man dengan ukuran besar. Bisa ngeluarin jaring juga nggak yah?

Itulah beberapa hasil gambar 3D yang terlihat menipu mata karya Nikola ?ulji?. Berbagai objek yang terpampang di atas kertas, seolah-olah muncul dan timbul ke atas kertas. Mungkin jika dilihat dari angle yang tepat, kamu berharap untuk bisa memegang gambar tersebut. Namun, jika dilihat dari sisi yang lain, gambar tersebut hanya terlihat memanjang di atas kertas. Dari 1 sampai 10, berapa nilai yang pantas untuk karya Nikola ?ulji? di atas?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
SHARES