Animeyed dari Flora Borsi, Seni Fotografi yang Menggabungkan Mata Hewan dengan Konsep Kreatif

13 Mei 2017
|Olphi Disya
236SHARES

Kreativitas dalam seni fotografi belakangan ini terus berkembang. Bukan hanya sekedar foto-foto alam pemandangan atau foto-foto model yang cantik. Tapi seni fotografi saat ini banyak yang telah menggabungkan antara konsep fotografi dengan seni kontemporer lainnya. Maka, nggak heran kalau seniman zaman sekarang nggak hanya terpaku pada satu aliran seni aja tapi juga gabungan dari beragam aliran seni.

Kenalan deh sama Flora Borsi yang menciptakan karya seni fotografi terbaru yang udah pasti keren banget. Seniman ini memang multi talenta banget deh. Ia melakukan semuanya serba sendirian. Mulai dari make-up, foto, hingga pengeditan foto. Tentunya, ia juga yang menyiapkan properti dan mengatur kebutuhan foto di studio seperti kamera, pencahayaan, angle, dan juga konsep warna dari foto tersebut. Ia nggak menyewa model untuk berpose pada porejct Animeyed ini karena ia nggak ingin mengarahkan orang lain untuk melakukan apa yang ia inginkan. Karena menurutnya hanya ia yang tahu ekspresi yang tepat untuk project Animeyed ini.

Seperti yang dilansir dari website pribadinya floraborsi.com dan boredpanda.com, ia mengerjakan semuanya sendiri dan menghabiskan waktu sekitar 1 jam untuk pengambilan gambar dan 20 jam untuk pengeditan masing-masing foto yang dikombinasikan dengan profil mata hewan. Menurutnya, setiap hewan memiliki kekhasan tersendiri, termasuk bagian mata hewan tersebut. Dan ia percaya betapa sempurnanya keindahan alam serta adanya kesamaan antara manusia dan hewan yang membuatnya ingin menggabungkan kesamaan kedua makhluk hidup dengan konsep fotografi modern. Penasaran kan kayak apa? Dari hewan air hingga hewan yang bisa terbang ada semua nih.

4. Bunglon

6. Burung gagak

7. Kelinci

8. Ikan mas koki

9. Burung merpati

10. Ular kobra

Menakjubkan ya! Ini bukti dari kerja keras yang serius dari seorang Flora Borsi dalam project seni fotografi Animeyed yang bisa menginspirasi kita. Kalau ingin punya impian atau goal ya kita harus wujudkan. Meskipun kelihatannya sulit dan kita merasa sendiri, tapi ini bukti bahwa semua yang kita kerjakan dengan mimpi yang tertata dan usaha yang konsisten pasti akan sukses. Karena usaha nggak akan mengkhianati hasil kan?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
236SHARES