9 Produk Kemasan Kreatif Ini Patut Disontek. Biar Hits dan Bisnismu Jadi Ramai Pembeli!

21 November 2017
|Ani Nur Cholifah
0SHARES

Berbisnis saat ini nampaknya menjadi salah satu cara untuk mencari pundi-pundi rupiah yang mulai banyak digandrungi oleh seluruh kalangan. Mulai dari anak sekolah untuk mencari tambahan uang jajan hingga orang dewasa bahkan mencuri perhatian artis tanah air. Namun dalam berbisnis kamu dituntut untuk siap bersaing. Semua itu perlu dipikirkan secara matang mulai dari konsep, target pasar, dan kemasan produk yang akan kita tawarkan itu menjadi hal terpenting.

Tak kalah penting untuk bisa menarik perhatian calon konsumen adalah branding. Branding ini menjadi salah satu fondasi kuat agar produk yang kita tawarkan memiliki ciri khas sehingga berbeda dengan produk kompetitor dan meninggalkan kesan baik pada pembeli.

Nah, salah satu branding yang cukup menarik adalah menciptakan kemasan atau packaging yang kreatif. Jika tampilan kemasannya yang diberikan saja sudah berbeda, bisnis yang kamu tekuni sudah pasti dilirik oleh calon pembeli sehingga tidak menutup kemungkinan bisnis yang kamu tawarkan bisa lebih melejit di pasaran. Apa saja desainnya? Langsung aja di-scroll yuk biar bisa langsung ditiru!

1. Korek kayu seperti ini mungkin emang udah jarang yang jual tapi coba kalau di-desain kece kayak gini? Pasti banyak yang minat untuk jadi koleksi deh

2. Buat para pria yang ingin terlihat berbadan macho dengan perut sixpack. Mungkin bisa coba roti sobek yang dikemas keren seperti ini

3. Terlihat sedikit nyeleneh mungkin bagi yang tak biasa tapi yang kayak gini nih biasanya menarik perhatian banget. Gimana menurut kamu kemasan ini?

4. Kemasan kantong plastik transparan yang simple ini rasanya cocok banget untuk segala bentuk kebutuhan bisnis kamu. Simple tapi hits banget!
5. Mau memberikan kesan tradisional dan ramah lingkungan? Ini cocok banget buat kamu yang mungkin akan berencana membuka usaha kuliner seperti angkringan, nasi tumpeng, atau jajanan pasar lainnya

6. Kemasannya ini sebenarnya biasa aja, tapi ide kreatif dengan menyatukan roti yang ada dalam kemasan seolah-olah menjadi rambut kribo ini brilian banget lho

7. Yummy banget ide yang ini, cocok untuk kamu coba karena belum banyak yang pakai kemasan pizza seperti ini. Bisa langsung dibagikan ke partner kamu tanpa repot!

8. Kemasan rokok dengan tempat dibuat seperti peti ini juga menyampaikan sebuah pesan yang mendalam. Gimana nih para smoker?

9. Selain idenya yang kreatif, ini juga memberi solusi untuk wadah kulit kacangnya jadi sampah kulitnya nggak berserakan. Keren deh!

Gimana ide-ide kemasan di atas? Keren-keren dan cocok nih banget deh buat bisnis kamu supaya semakin hits dan laris di pasaran!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Ani Nur Cholifah
"Melawan zona nyaman!"
0SHARES