9 Cara Melamar yang Super Kreatif Ini Bikin Kamu Jawab, "Yes I Do!"

01 Agustus 2017
|Monica Petra
0SHARES

Lamaran pernikahan menjadi salah satu bagian penting yang dinanti-nanti oleh kaum Hawa. Umumnya keluarga pria datang ke keluarga wanita dengan membawa mas kawin. Etnis apa pun tentu memiliki peraturan masing-masing. Kalau etnis Tionghoa ada yang namanya sangjit yaitu proses lanjutan dari lamaran dengan membawa seserahan. Nah, proses lamaran itu sendiri sekarang sudah dilakukan dengan macam-macam cara lho. Nggak hanya di Indonesia tapi di luar negeri yang namanya acara lamaran sekarang lebih ke suka-suka aja tanpa menghilangkan maknanya. Lebih mikirin gimana caranya bikin si cewek merasa terharu bahagia. Tentu saja tetap izin kepada kedua orang tua tapi perkataan 'will you marry me' dilakukan lebih personal. Yuk, intip beberapa cara melamar yang luar biasa kreatif dan keren!

1. Penggemar cola

Kalau pasanganmu penggemar minuman soda, mungkin ini bisa jadi inspirasi untuk melamar. Kamu siapin botol-botol dengan tulisan kayak gini di dalam kulkasnya.

2. Police Box

Buat orang kreatif emang nggak pernah kehabisan ide. Police box mainan bisa dijadikan tempat buat naruh cincin lamaran. Siapa yang bisa nolak?

3. Harry Potter

Penggemar Harry Potter juga nggak mau ketinggalan. Ide kayak gini bakal keren banget. Selipin cincin di dalam buku, si dia pasti bakalan terharu.

4. Pokemon

Kalau yang ini buat penggemar Pokemon. Siapa sangka di dalam Pokemon bakal ada pesan khusus? Pastinya bakal bikin pasangan kamu klepek-klepek.

5. Super crazy

Ini yang mau dilamar cewek yang duduk di depan? Apa dia bisa lihat ya? Mungkin pas sudah turun. Mudah-mudahan aja nggak pingsan habis main wahana kayak gini.

6. Super romantis

Pantai memang udah biasa buat acara lamaran tapi siapa yang bisa nolak dengan lamaran seperti ini? Duh, modal banget deh. Entah siapa yang bikin kayak gini.

7. Nggak mau kalah

Seolah lamaran dengan mengukir hiasan di pasir pantai belum cukup keren, ada juga nih yang bikin lamaran kayak bikin crop circle. Lahan siapa itu ya?

8. Di atas jembatan

Anti-mainstream. Ngumpulin teman-teman dan keluarganya, pria ini menyiapkan payung yang bertuliskan "WILL YOU MARRY ME". Beruntung banget si cewek ya.

9. Film Up

Penggemar animasi pasti ingat dengan film yang satu ini. Yup, Up. Terkenal dengan pasangan yang langgeng, maka tak heran jika jadi inspirasi buat pasangan lain.

Melihat cara lamaran yang unik dan keren di atas, bikin baper ya. Buat kamu para cowok semoga ini bisa menginspirasi. Melamar nggak selalu dilakukan dengan formal. Mungkin kamu bisa coba salah satu di antaranya.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
100 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Monica Petra
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES