19 Masakan Enak Ini Terinspirasi dari Film Anime. Mirip Banget dan Bikin Ngiler Deh!

29 November 2017
|Idham Nur Indrajaya
0SHARES

Di tengah persaingan ekonomi yang makin ketat ini, orang-orang harus berpikir sekreatif mungkin untuk menonjolkan sesuatu yang mereka tawarkan kepada masyarakat. Apalagi dalam berbisnis, kamu harus pintar-pintar putar otak untuk cari konsep yang beda dari yang lain. Dari serial dan film anime, misalnya.

Salah seorang koki yang seringkali mengunggah foto makanan buatannya di Instagram dengan nama pengguna @en93kitchen, mencoba membuat makanan yang dengan tampilan yang meniru berbagai hidangan yang muncul dalam film anime. Buat yang suka nonton film anime, mungkin sering merasa penasaran dengan bagaimana rasa makanan-makanan itu di dunia nyata.

Dengan kelihaiannya, koki ini pun berusaha untuk mewujudkan rasa penasaran itu. Dia berusaha meniru makanan yang muncul dalam film anime klasik seperti "Spirited Away", "Up On Poppy Hill", "Howl’s Moving Castle", "My Neighbor Totoro", dan masih banyak lainnya. Makanannya mirip banget sama yang ada di kartun, dan kelihatan enak semua! Langsung aja yuk kita kepoin!

2. Telur dan daging asap dalam film "Howl’s Moving Castle"

3. Kue-kue dalam film "Spirited Away"

4. Kotak makan siang dalam film "My Neighbor Totoro"
5. Pie ikan dalam film "Kiki’s Delivery Service"

6. Cream soup dalam film "The Secret World of Arietty"

7. Udon dalam film "Whisper of the Heart"

8. Kue dalam film "Kiki’s Delivery Service"

9. Bakmi babi dalam film "Ponyo"
10. Sup daging dalam film "Laputa"

11. Roti panggang dan telur dalam film "Laputa"

12. Kue panekuk dalam film "Your Name"

13. Nasi dan acar dalam film "Spirited Away"

14. Roti mentega dan secangkir susu dalam film "Alpine Girl Heidi"
15. Spaghetti dalam film "The Castle of Cagliostro"

16. Roti bawang dan keju dalam film "Tales from Earthsea"

17. Roti isi kacang merah dalam film "Spirited Away"

18. Roti lapis dalam film "Ponyo"

19. Sate dalam film "Wolf Children"

Gimana? Terlihat menggiurkan, bukan? Buat orang-orang yang sudah menonton filmnya, mungkin mereka akan sangat tertarik untuk mencicipi makanan yang disajikan oleh koki berbakat ini. Jadi laper, 'kan.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES