10 Origami Mini Ini Dibuat dengan Bantuan Tusuk Gigi. Gedenya Cuma Seujung Jari

07 Januari 2018
|Idham Nur Indrajaya
0SHARES

Origami merupakan seni melipat kertas yang diperkenalkan oleh Jepang. Ternyata, seni yang satu ini udah tua banget lho usianya, yaitu ketika Jepang masih berada dalam periode Edo antara tahun 1603-1867.  Mungkin kebanyakan di antara kamu sudah familiar dengan seni origami ini saat di bangku sekolah dasar dulu. Biasanya, pada lomba cepet-cepetan bikin burung bangau sih. 

Tapi, gimana jadinya kalau karya ini dibuat dalam ukuran yang mini banget? Wah, pasti butuh waktu dan ketelatenan lebih buat bikin satu karya ini. Seperti seniman wanita asal Jerman yang bernama  Anja Markiewicz ini.

Dibekali dengan mata yang sangat tajam, Markiewicz membuat  origami yang berukuran sangat kecil. Bahkan, ukurannya tidak sampai seluas ruas jari pada telunjuk orang pada umumnya, lho. Untuk melipat-lipat kertasnya, Markiewicz menggunakan tusuk gigi dan dia bahkan tidak memakai kaca pembesar. Karya yang dia namai “nano-origami” ini pun dijual di toko online shop miliknya.

2. Kecil banget 'kan anjing pudel ini

3. Hebatnya, dia tidak memakai kaca pembesar untuk membuat bunga teratai ini

4. Berhubung dia membuat gajah, origami ini berukuran agak besar dibanding yang lain. Tapi tetep kecil banget!
5. Buat naga juga bisa lho dia!

6. Bikinnya susah, tapi kayaknya gampang ilang nih!

7. Kertas yang digunakan adalah kertas yang sangat tipis

8. Membuat kumbang emas

9. Terlihat simpel dan kayak pola salju biasa, tapi susah bikinnya karena kecil!
10. Coyote, anjing padang prairie yang hidup di Amerika Utara

Kalau bikin origami, bisa dijamin kalau temen-temen juga banyak yang bisa. Tapi, kalau sekecil ini, kamu bisa buatnya, nggak?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES