10 Make-up Tingkat Dewa yang Bakal Bikin Bulu Kudukmu Berdiri, Ngeri!

22 Agustus 2017
|Iswara Aji Pratama
0SHARES

Banyak orang berpikir bahwa make-up hanya digunakan untuk mempercantik atau mempertampan diri aja. Padahal, dengan kreativitas tanpa batas, make-up bisa digunakan untuk menciptakan karya seni yang sangat mengagumkan. Hanya dengan terus-menerus melakukan eksperimen, karya seni dari make-up bisa dihasilkan. Sebagai contohnya adalah Mimi Choi, wanita asal Vancouver, Canada yang mampu memperluas kemampuan make up-nya menjadi gambar-gambar yang menarik.

Awalnya, Mimi Choi ini adalah guru PAUD. Kurang lebih selama tiga tahun ia mengajar di sana. Namun, ia memutuskan untuk keluar dan menekuni bidang lain yakni make-up. Dengan ketekunan dan sikap yang tidak pernah puas, akhirnya ia mencoba untuk selalu bereksperimen dengan alat-alat make-up. Alhasil, ia menemukan bentuk khas dari make-up yang ia punya. Tidak seperti  make-up pada umumnya, karya Mimi Choi ini lebih bersifat ekstrem. Kamu gak percaya? Yaudah coba liat nih karya-karyanya.

1. Gokil gak sih, hanya dengan make-up dia bisa menciptakan ilusi daging teriris di wajah? Kalo di tempat gelap pasti serem banget ini

2. Untuk membuat make-up seperti ini, ide yang gila aja gak cukup kalo gak diimbangi dengan kemampuan atau teknik yang mumpuni, realistis banget itu matanya kayak jatoh

3. Dari keempat mata yang ada di wajah ini, semuanya punya bentuk yang sama, gak ada yang ganjil, enak kali ya punya mata empat?

5. Kalo diliat-liat, karya Mimi ini kayak diedit pake photoshop ya karena saking realistisnya? Padahal mah enggak, ini murni make-up doang

6. Waduh mukanya sobek kayak ban dalem, ngeri banget bisa kemasukan kecoak

7. Nah, kalo ratu ular itu benar-benar ada, mungkin beginilah wujud konkretnya

8. Gokil sih mukanya kayak black hole yang bisa menelan apa saja yang ada di dekatnya! Ngomong-ngomong, kok matanya gak ada ya?

9. Ini gimana caranya coba bikin gambar kartu yang keliatan menancap di leher dan di wajah? Gak ngerti lagi deh sama tekniknya, canggih

10. Waduh, kalo wajah kayak gini diliat sama nenek atau kakek pasti mereka kaget nih, bisa jantungan

Karya Mimi ini jadi bukti kalo kreativitas itu bisa datang dari keseharian, seperti make-up. Dan satu lagi, kita harus punya keterbatasan agar otak kita ini terus berpikir untuk menutup keterbatasan tersebut. Kreativitas cuma hadir pada kondisi-kondisi yang sulit, bukan yang gampang dan tanpa tekanan! 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Iswara Aji Pratama
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES