10 Inspirasi Dekorasi Kamar Tidur ala Tumblr dari Monokrom Sampai Pastel

04 Desember 2017
|Chandra W.
0SHARES

Bosan sama dekorasi kamar tidur yang gitu-gitu aja? Udah tidur cukup tapi rasanya tetap capek? Pengen tidur tapi pas lihat kamar malah males? Tandanya kamu harus ganti dekorasi kamar. Semakin nyaman kamarmu, semakin bagus pula kualitas tidur.

Salah satu dekorasi kamar yang sedang diminati adalah kamar tidur ala Tumblr. Kamu juga bisa nih mengubah kamarmu kembali menyenangkan dengan mencontoh 10 gaya dekorasi kamar ala Tumblr yang sudah dirangkum oleh YuKepo ini! Cek yuk satu-satu.

1. Sekamar dengan kakak-adik nggak masalah. Cat kamar stripes putih dan pink ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang girly banget. Tambahkan hiasan seperti bendera dan cermin pada dinding supaya nggak membosankan

2. Buat kamu yang nggak suka neko-neko, warnai dinding kamarmu dengan cat warna biru pastel. Warna biru bisa membuat seseorang tidur lebih nyenyak. Tambahkan motivational frame biar makin betah berlama-lama di kamar

3. Salah satu ciri khas dari kamar ala Tumblr itu: ada lampu-lampunya kayak gini nih. Cat kamarmu bisa yang polos dan basic aja, misal warna krem. Lampu-lampu kecil yang digantung sepanjang dinding dan foto polaroid yang digantung bikin kamarmu semakin syahd

4. Kata siapa hitam dan abu-abu pasti gelap? Kalau ditambahin lampu-lampu cantik begini sih malah jadi keren abis!

5. Suka konsep vintage? Nggak usah repot-repot melukis di dinding. Cukup pakai wallpaper bermotif bunga saja. Jadikan dress sebagai elemen dekorasi boleh juga nih
6. Lampu warna-warni bikin kamarmu serasa pasar malam. Hype! Pilih cat warna gelap, imbangi dengan bedcover warna-warni

7. Kalau yang ini cocok banget nih buat kamu yang suka konsep bohemian atau indie. Cat kamar berwarna ungu muda dikombinasikan dengan gorden warna pink mencolok bikin kamarmu lebih ceria. Sesuaikan dengan sprei bermotif mandala atau bohemian lainnya

8. Manis dan sederhana. Pilih cat putih di satu sisi dan wallpaper bunga-bunga di sisi belakang tempat tidur. Jangan lupa pakai sprei bunga-bunga juga biar semakin terasa sleeping beauty

9. Ini nih yang lagi banyak diadaptasi di Indonesia. Kamar dengan nuansa alam. Usahakan jangan terlalu banyak barang di kamarmu, tambahkan beberapa tanaman hijau dan elemen kayu. Biarkan dinding tetap polos berwarna putih. Segar banget nih tiap bangun pagi

10. Pilihan warna ini cocok banget buat kamu yang nggak suka kamar polosan tapi nggak kepingin mencolok juga. Pas dipadukan dengan furniture berwarna putih

Jadi kira-kira mana nih yang paling sesuai dengan karaktermu? Yuk dekorasi ulang kamarmu biar nyaman dan bikin betah.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Chandra W.
"Sebaik-baik tulisan adalah yang dibaca sampai akhir."
0SHARES