10 Ilustrasi Kehidupan yang Tergambar di Partitur Not Balok Ini Memukau Banget

30 Juni 2017
|Olphi Disya
303SHARES

Partitur not balok merupakan hasil tipografi yang menarik serta banyak dikagumi oleh musisi dan non-musisi. Masing-masing orang melihat sesuatu yang berbeda dan cara yang berbeda pula pada selembar partitur not balok. Kalau musisi bisa membaca melodi dan iringan lagu melalui partitur not balok, orang yang nggak mengerti hanya bisa melihat deretan tipografi aneh yang terdiri dari titik dan garis. Seorang illustrator asal Rusia, Lena Erlich, melihat bahwa partitur not balok dapat dijadikan wadah pelampiasan kreativitasnya. Ia membaca notasi sebagai sebuah cerita yang mengalir dari tiap-tiap garis dan titik. Ia pun mencoba menggambar di partitur not balok tersebut dengan imajinasinya akan setiap cerita yang bermakna. Erlich sendiri tinggal di sebuah desa dekat Novosibirsk, kota terbesar ketiga di Rusia yang terletak tepat di jantung Siberia di mana ia mengelola studio bernama "People Too" bersama seorang illustrator, Alexey Liapunov.

Saat melakukan brainstorming untuk menggambar lembaran partitur not balok untuk media mereka, Erlich mengaku bahwa seluruh usahanya itu jauh di luar rencana sebelumnya. Seperti yang dilansir creators.vice.com, Erlich berkata, “Mungkin aneh, tapi nggak ada ada cerita khusus tentang gambar itu. Awalnya, saya harus berlatih menggambar karakter kecil dan diberikanlah sebuah buku tua dengan not balok ke tangan saya. Saya sering menggambar seekor kucing kecil, lalu beberapa orang kecil. Selain itu, saya juga menggambar pohon dan benda-benda kecil lainnya di partitur not balok. Sejak saat itu, saya suka dan nggak bosan-bosan menggambarnya.” Biar nggak penasaran, intip deh karya Erlich berikut ini.

1. Di setiap baris partitur ini, bagian atas menggambarkan kegiatan di setiap musim, sedangkan bagian bawah menggambarkan suasana belajar di sekolah

2. Suasana peternakan, panggung hiburan, sampai suasana santai di pinggir danau juga tergambar di sini

3. Sepertinya ini kisah pasangan romantis yang tergambar dari awal sampai bahagia selamanya nih

4. Berbagai kegiatan olahraga, dari yang diakui secara internasional sampai olahraga tradisional, semuanya tergambar dengan detil

6. Kalau yang ini menggambarkan kegiatan saat waktu senggang. Mana nih yang kamu banget?

7. Musim salju di Rusia pasti seru banget ya kalau dilihat dari partitur not balok ini

8. Begitu juga musim gugur yang kayaknya adem banget

9. Detil setiap gambarnya membuktikan bahwa ia benar-benar orang yang telaten

10. Beginilah gambar sebelum diwarnai. Benar-benar asli tanpa editan, lho!

Gimana menurutmu? Keren-keren banget kan? Harus siap-siap sabar dan latihan terus nih kalau mau bikin kayak gini!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
303SHARES