10 Hiasan Musim Ini Dibikin dari Sekop Salju Bekas. Walau Berkarat Tapi Unyu!

05 Januari 2018
|Idham Nur Indrajaya
796SHARES

Masih belum genap sebulan setelah perayaan natal berlangsung, di beberapa negara subtropis masih ada dalam musim dingin. Musim ini juga diidentikkan dengan salju. Eitsss, jangan salah. Ada juga lho dekorasi musimannya. Tapi, di cuaca dingin kali ini, ada seorang seniman yang bikin dekorasi super dan anti-mainstream.

Cindy Cinn yang berasal dari Nebraska, Amerika Serikat ini online shop menjual berbagai pernak-pernik hiasan buatannya sendiri, dan salah satunya adalah miniature bertema musim salju yang dibuat secara khusus untuk menyambut akhir tahun. Dengan kecermatan dan ketelitiannya, Cinn membuat sejumlah miniatur dengan menjadikan sekop sebagai mediumnya.

Ia menggunakan sekop-sekop yang sudah tua dan tidak terpakai lagi. Tentunya dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuat karyanya ini, mengingat sekop itu sendiri terbuat dari bahan yang cukup keras dan sulit untuk dipotong. Nggak sabar mau lihat karyanya deh!

1. Ada sekop di atas sekop tuh!

2. Cinn menggunakan alat-alat berbahan besi lainnya untuk membuat hiasan ini

3. Perang bola salju antara dua manusia salju?

4. Untuk membuat miniatur yang memperlihatkan perang bola salju ini, Cinn menambahkan kawat dan kepala paku
5. Meluncur di atas salju dengan dominasi warna biru

6. Cinn mengukir besi pada sekop dengan menggunakan mesin las

7. Permainan rugby

8. Straples yang berukuran agak tebal digunakan untuk membuat pelindung pada helm

9. Ayunan pohon
10. Hari Natal di peternakan

Itulah beberapa dan dekorasi bertema musim salju yang dibuat dari besi pada sekop untuk mengeruk salju. Karya-karya Cindy Cinn membuktikan bahwa benda-benda tua yang sudah tidak terpakai pun bisa menjadi produk yang menghasilkan uang selama kita mau berpikir kreatif.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
796SHARES