10 Gambar Seni Jalanan Ini Bikin Suasana Lingkungan Jadi Gak Ngebosenin

07 Januari 2018
|Iswara Aji Pratama
48SHARES

Kamu pernah gak sih ngerasa kalau tempat yang kamu tinggali, jalanan yang kamu lewati tiap hari itu bikin suasana hati kamu jadi datar atau flat gitu? Kamu udah muak dengan rumah kontrakan yang bertumpuk, ribuan kendaraan yang memadati jalan, udara yang bau terasi, gedung-gedung bertingkat yang menghalangi sinar matahari bisa membuat pikiran kamu jadi gak fresh. Hidup jadi kayak robot karena rutinitas yang dijalani tidak diimbangi dengan suasana lingkungan yang ramah, yang berwarna.

Kamu melewati hari demi hari tanpa benar-benar merasakan "hidup". Jadi ya udah gitu, asalkan akhir bulan dapet uang, semuanya lancar. Gak ada yang perlu dikhawatirkan. Tapi kita ini manusia, makhluk kompleks yang gak bisa menjalani segalanya secara kaku, kita perlu seni yang merawat kesehatan mental kita. Dan mungkin salah satu cara yang bisa digalang pemerintah adalah memberikan kebebasan pada seniman jalanan untuk mencurahkan kreativitasnya melalui gambar seni jalanan. Dijamin deh kalau hati dan pikiran warga jadi fresh, produktivitasnya pun akan meningkat. Nih YuKepo kasih contoh 10 gambar seni jalanan yang bisa dijadikan referensi untuk revolusi lingkungan kita ke depannya.

1. Bayangin deh kamu lagi naik bis yang penumpangnya berjubel kayak ikan asin, terus tiba-tiba disuguhi pemandangan gambar seni kayak gini, mood kamu dijamin bakal tetep bagus deh pas sampe di kantor

2. Atau kamu tipikal orang yang suka naik sepeda atau berjalan kaki, terus di pertengahan jalan kamu melihat gambar anak kecil muntah gini, ah pasti kamu merasa terhibur

3. Tuh liat kreativitas selalu bisa beri alternatif untuk keterbatasan yang kita punya, kalau gak ada duit buat beli pot bunga, ya udah gambar ajalah pot bunganya

4. Biarpun udara yang kamu hirup itu bau terasi atau jengkol, tapi kalau kamu ketemu dengan gambar seni lucu kodok yang lagi nyapu begini mah pasti ilang tuh baunya

5. Selain itu pula, dengan adanya gambar gini kita jadi gak perlu khawatir dengan adanya rumput liar karena dia bisa dimanfaatkan buat objek seni

6. Wah kalau ketemu gambar beginian pas lagi jalan kaki atau naik motor mah pasti kamu bakal ketawa ngakak karena liat rumput liar yang seolah-olah menjadi bagian tubuh

7. Bayangin coba di tangga kantormu ada gambar anak perempuan yang lagi memetik buah ini, wah pasti senyummu ke bos bakal lebih lebar

8. Gimana gak terhibur coba, ada Popeye yang lagi siap-siap buat makan bayam gini di tengah jalan, gak ada lagi itu yang namanya mood jelek

9. Daripada pusing motongin rumput liar yang selalu tumbuh, mending anggaran pemerintah dialihkan buat pengadaan proyek gambar seni gini, itung-itung bersahabat dengan alam ya gak sih?
10. Wah ini sih gak bikin seneng, tapi jadi terharu ya?

Mungkin gambar seni kayak gini bisa diterapin di kota-kota besar ya, di mana penduduknya selalu stres tiap saat karena cuma mikirin duit. Cuma lewat seni kesehatan mental kita bisa tetap terjaga. 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
33 %
Lucu
Lucu
33 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
33 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Iswara Aji Pratama
Gak Punya Quote Nih!
48SHARES