10 Design Coworking Space ini Bisa Bikin Kerja Kamu Semakin Menyenangkan!

blog.getkisi.com

Akhir-akhir ini semakin banyak coworking space tumbuh di berbagai kota besar di Indonesia. Fenomena ini merespon perkembangan para pebisnis start up yang jumlahnya terus bertambah. Apa sih coworking space? Coworking space tuh semacam ruang kerja bersama yang sengaja disediakan bagi para pekerja yang memiliki kebebasan mengerjakan kerjaannya di manapun. Nah, coworking space ini ada yang berbayar tapi ada juga lho yang gratis.

Untuk memenuhi kebutuhan para pekerja yang ingin mengerjakan pekerjaannya di coworking space, para pemilik menyediakan fasilitas yang lengkap. Nggak Cuma itu, para pemilik coworking space berlomba-lomba mendekor tempatnya sekreatif mungkin agar pengunjung yang datang merasa nyaman, meningkatkan mood bekerja, dan mendapat ide-ide cemerlang buat pekerjaannya.

Berikut ini 10 desain coworking space yang bisa bikin kamu semakin semangat kerja. Desain-desain kreatif ini bisa kamu contek lho buat ruang kerja kamu di kantor atau di rumah. Yuk kita kepoin!

1. Tempat tidur gantung atau hammock

id.pinterest.com

Penambahan tempat tidur gantung di ruang kerja kamu tentu menciptakan suasana yang santai dan gak kaku. Udah nggak zaman lagi ruang kerja dengan desain kaku, justru itu membuat pekerjaan terasa semakin berat. Dengan desain yang santai, kamu akan lebih bahagia saat mengerjakan pekerjaan dan bakal lebih banyak ide yang datengin kamu. so, berani ubah ruang kerjamu kayak gitu?

2. Meja bersekat

id.pinterest.com

Di ruang kerja kamu ada meja bersekat? Bentuknya asik nggak? Kalau nggak, coba deh ganti sama meja bersekat dengan bentuk yang unik. Dijamin deh, kamu sama temen-temen kamu bakal lebih asik kerjanya.

3. Ruang bersekat

id.pinterest.com

Bayangin deh kalau kamu kerja di ruang bersekat yang gayanya tuh kaku banget, pasti kamu cepet bosen. Nah, sekarang kamu bisa coba nih desain ruang bersekat yang bakal bikin kamu enjoy dalam mengerjakan pekerjaan kamu.

4. Ruang kerja outdoor
id.pinterest.com

Ini cocok banget nih buat kamu yang lebih suka bekerja di alam bebas. Kerja di ruangan terbuka bakal bikin kamu lebih segar ketika bekerja karena kamu dapat lebih banyak oksigen yang bagus bagi otak kamu. Ditambah lagi dengan dekorasi yang seru. Kamu bisa buat meja dari kayu, dan kursi yang dibentuk menjadi ayunan. Jadi, kalau kamu udah mulai pusing, kamu bisa berayun dan terus berayun.

5. Ruang rapat
id.pinterest.com

Coba deh ruang rapat kamu ubah jadi ruang rapat yang asik, biar kamu sama tim kamu lebih optimal dalam merumuskan pekerjaan yang akan dikerjakan. Kalau tim kamu kecil, kamu bisa banget nih nyoba desain ruang rapat seperti gambar di atas.

6. Pencahayaan

id.pinterest.com

Ini salah satu yang penting banget buat ruang kerja kamu. Perlu perencanaan yang matang dalam menentukan pencahayaan yang tepat bagi ruang kerja kamu. Jangan terlalu gelap dan jangan terlalu terang. Sesuaikan juga warna pencahayaan ruang kerja kamu dengan efek yang ingin kamu hadirkan. Dan lebih baik lagi, kalau kamu memadukan antara cahaya dari lampu dengan cahaya matahari

7. Penuh warna

id.pinterest.com

Tidak perlu takut untuk memberikan banyak warna di ruang kerja kamu. Justru ini salah satu hal yang perlu kamu coba. Dengan banyak warna di ruang kerja kamu, kamu akan merasa lebih happy karena kamu merasa sedang di ruang bermain.

8. Tanaman

id.pinterest.com

Kalau di ruang kerja kamu ada tanaman di pot, itu bagus. Tapi bakal lebih asik kalau kamu nyoba tanaman merambat. Kamu perlu menyediakan tempat khusus yang nantinya akan dirambati oleh tanaman tersebut. Selama perawatan dan penataan yang kamu lakukan tepat, kamu akan mendapat suasana damai di ruang kerja kamu.

9. Ruang bermain
id.pinterest.com

Kalau kamu sedang merasa capek atau bosan di kantor, jangan dipaksakan untuk terus bekerja. Lebih baik kamu istirahat terlebih dulu sampai kamu merasa segar kembali. Nah itu salah satu alasan mengapa kantor kamu harus menyediakan ruang bermain. Jangan salah, justru ide bakal banyak datang dari ruang bermain, lho..

10. Ruang tunggu
id.pinterest.com

Menunggu itu salah satu kegiatan paling membosankan. Apalagi kalau ruang kamu menunggu justru menambah kebosanan kamu. Wah, jangan sampe ini terjadi di kantor kamu ya. Bisa-bisa tamu kerja kamu kabur duluan lho. Nah, coba deh kamu ubah desain ruang tunggu kamu seunik mungkin, biar tamu-tamu kamu betah saat menunggu kedatangan kamu.

Itu dia 10 desain coworking space yang bisa bikin kerja kamu semakin menyenangkan. Jangan ragu buat menerapkan ini di kantor kamu ya. Selamat mencoba!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Pastor Ini Membagikan Kamera Gratis Kepada 100 Tunawisma! Wah, Untuk Apa Ya?

Pastor Ini Membagikan Kamera Gratis Kepada 100 Tunawisma! Wah, Untuk Apa Ya?

Keren! Rumah Mewah di Taman Nasional Ini Terdiri dari Susunan Kontainer

Keren! Rumah Mewah di Taman Nasional Ini Terdiri dari Susunan Kontainer

Kreatif Sekaligus Kocak, Beginilah Nasib Seleb Dunia Jika Diedit dengan Nuansa Kearifan Lokal

Kreatif Sekaligus Kocak, Beginilah Nasib Seleb Dunia Jika Diedit dengan Nuansa Kearifan Lokal

Inovatif! Ternyata Biskuit Oreo Dapat Dijadikan Piringan Hitam Lho

Inovatif! Ternyata Biskuit Oreo Dapat Dijadikan Piringan Hitam Lho

Bukan Main, 7 Karya Seni Indah Ini Dibuat dari Ribuan Batang Korek Kayu

Bukan Main, 7 Karya Seni Indah Ini Dibuat dari Ribuan Batang Korek Kayu

Jauh dari Kesan Serius, 10 Plesetan Judul Berita Ini Kocak dan Bikin Ngakak

Jauh dari Kesan Serius, 10 Plesetan Judul Berita Ini Kocak dan Bikin Ngakak

loading