Merinding! 8 Lukisan Seram Ini Bikin Takut Kalau Dipandangi Lama-lama!

17 Oktober 2017
|Mohammad Syahrial
4.1 KSHARES

Siapa sih yang gak suka melihat lukisan. Terlepas dari mengerti atau nggak maksud dari pelukisnya, tapi setiap orang pasti suka menatap keindahan dari suatu lukisan. Lukisan adalah perpaduan pengalaman, penalaran, serta perasaan pelukisnya yang dituangkan melalui garis dan warna pada media tertentu. Seringkali lukisan menimbulkan kekaguman, ketakjuban, bahkan kebahagiaan bagi orang yang menikmatinya. Nggak heran kalau banyak penikmat sekaligus kolektor lukisan yang mati-matian berupaya mendapatkan lukisan yang diinginkannya. Nggak cuma keindahan, banyak juga lho lukisan seram yang menggambarkan tragedi atau hal-hal menyeramkan yang bikin orang merinding ketika melihatnya. Nah, berikut Yukepo udah kumpulin nih 8 lukisan seram yang bikin kamu nggak bisa lama-lama melihatnya saking seremnya lukisan itu. Mau tau lukisan seram apa aja yang berhasil Yukepo himpun? Yuk kita kepo!

1. Lukisan dengan adegan sadis ini dibuat oleh Carvaggio. Menggambarkan Judith, penyelamat bangsa Israel, yang sedang memenggal kepala Holofernes, pemimpin pasukan yang menyerang Israel

2. Francisco Goya melukis sebuah legenda tentang ayah dari Dewa yang menelan anaknya sendiri untuk membuktikan kekuatan dirinya. Lukisan ini termasuk koleksinya yang diberi nama “Black Painting” yang tidak Goya pamerkan pada publik

3. Heads Severed adalah lukisan yang diciptakan Theodore Gercault. Konon gambar dua kepala mayat dalam lukisan ini terinspirasi dari potongan organ tubuh manusia di rumah sakit yang dilihat oleh Gercault

4. Lukisan yang satu ini adalah salah satu lukisan terkenal dari John Fuseli. Lukisan ini menggambarkan Incubus, iblis laki-laki yang menggoda perempuan ketika tidur, yang sedang menduduki dada seorang perempuan
5. Lukisan dengan nama Mask Still Life III ini dibuat oleh seniman Emil Nolde. Emil Nolde terkenal sebagai pelukis ekspresionis. Lukisan ini dibuatnya ketika Nolde mempelajari topeng di Berlin, Jerman

6. Meskipun menyeramkan, lukisan karya Francis Bacon ini memiliki harga mahal dalam pelelangan. Konon orang yang mencoba memahami unsur seni dari lukisan ini akan merasakan kengeriannya

7. Lukisan The Anguished Man ini menyimpan banyak cerita mistis. Konon, sebelum sang pelukis bunuh diri, ia terlebih dahulu mencampurkan darahnya sebagai bahan untuk melukis. Selain itu, sering juga terdengar cerita-cerita horor dari orang yang menyimpan luk

8. Lukisan yang diciptakan oleh Bruno Amadio ini mengekspresikan kesedihan yang sangat mendalam pada seorang anak laki-laki. Lukisan The Crying Boy sering dianggap terkutuk karena gedung yang menyimpannya selalu terbakar dan lukisan ini tidak ikut terbakar b

Itu dia 8 lukisan seram yang bisa bikin kamu nggak kuat lama-lama melihatnya. Walaupun seram, lukisan-lukisan itu tetap mengundang decak kagum bagi penikmatnya. Karena melukis itu tidak mudah, membutuhkan keahlian, ketenangan, dan melibatkan penalaran serta perasaan yang kuat, kita harus menghargai setiap karya lukis. Karena belum tentu kita bisa melukis kan?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Mohammad Syahrial
Gak Punya Quote Nih!
4.1 KSHARES