Wow! Kostum-kostum Pahlawan Wanita Ini Terlampau Seksi Buat Berantem!

Sumber Gambar

Sosok pahlawan wanita yang bisa berantem emang udah nggak asing lagi di mata kita sebagai penonton film-film layar lebar. Apalagi di waktu-waktu dekat ini emang lagi musim banget loh tokoh protagonis wanita yang dijadikan semacam fighter heroine dalam filmnya. Misalnya ada Katniss Everdeen dalam The Hunger Games, Tris Prior dalam The Divergent Series dan bahkan Star Wars yang biasanya menggunakan tokoh laki-laki sebagai pahlawan utama, sekarang ini menonjolkan sosok perempuan sebagai Jedi yang ditakdirkan akan menyelamatkan galaksi. Nah, pastinya sosok-sosok pahlawan cewek tuh berasa kurang tanpa adanya kostum yang bisa menarik perhatian penontonnya. Tapi kadang-kadang kamu suka mikir nggak sih kalo kostum mereka tuh kadang nggak cocok untuk situasi pertarungan mereka? Kayak tokoh-tokoh di bawah ini nih, kostumnya nggak cocok banget sama keadaan!

1. Psylocke dalam X-men: Apocalypse (2016)

Sumber Gambar

Sebagai salah satu pelindung dari mutan yang bikin banyak masalah buat mutan lainnya, aneh banget kalo doi cuma pake pakaian yang modelnya kayak baju renang doang. Kan banyak banget jadinya titik lemah yang bisa diserang sama musuh-musuhnya. 

2. Alice dalam Resident Evil (2002)

Sumber Gambar

Tokoh Alice yang khusus ditampilkan dalam film tanpa ikut serta dalam game-nya ini kan ngelawan zombie yang suka gigit-gigit. Tapi kok tangan, paha, betisnya terbuka gitu sih? Itungannya dia hoki sih nggak digigit sama zombie. Minimal ada usaha buat nutupin gitu, entah pake kardus kek, atau pake karung beras kek.

3. Harley Quinn dalam Suicide Squad (2016)

Sumber Gambar

Padahal di antara tokoh yang lain di dalam grup Deadshot dan kawan-kawan cuma dia yang kemampuan fisiknya nggak terlalu istimewa. Tapi nyantai amat setelannya pas ngelawan pasukan buatan Enchantress. Deadshot aja pakaiannya lengkap begitu.

4. Wonder Woman dalam Batman V Superman (2016)

Sumber Gambar

Okey deh, aurat bagian dada udah ditutupin pake baju besi yang kayanya bikin sesak napas. Tapi kok pahanya nggak dilindungin. Kok setengah-setengah sih pake baju besinya. Entar digigit, loh.

5. Catwoman dalam Catwoman (2004)

Sumber Gambar

Neng, kan eneng kegiatannya malem-malem mulu nih, persis kucing. Emang nggak masuk angin pake baju serba kebuka gitu, neng? Emang Catwoman punya kekuatan tolak angin gitu? Lagian ngeri amat berantem sama penjahat yang bawa benda-benda tajem tapi kulit digembar-gembor gitu.

6. Alex dalam Charlie’s Angels: Full Throttle (2003)

Sumber Gambar

Cewek cantik yang demen banget berantem dengan jurus-jurus kungfunya ini masih bisa beraksi dengan make sepatu high heels. Mantap.    

7. Mystique dalam X-men (2000)

Sumber Gambar

Yang ini nggak usah ditanya lagi sih. Bayangin aja nggak make baju begitu lawan mutan-mutan kayak Wolverine. Padahal di seri X-men yang lain, dia masih bisa nyamar kok meskipun make baju. 

Kebutuhan para tim kreatif untuk menampilkan hero wanita emang kadang-kadang nggak menyesuaikan dengan kebutuhan lapangan si tokoh dalam film. Terutama buat tokoh yang emang diangkat dari komik. Biasanya diadaptasi seadanya tanpa mempertimbangkan kenyataan yang sebenarnya juga. Tapi yaaa.... namanya juga fiksi. Mungkin ada yang mau nambah lagi nama-nama tokoh petarung wanita yang pakaiannya nggak praktis? Hehe. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

7 Aktor Korea Tampan Ini Sukses Membuat Para Wanita Jatuh Hati!

7 Aktor Korea Tampan Ini Sukses Membuat Para Wanita Jatuh Hati!

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

9 Film Harry Potter Ini Gak Akan Pernah Tayang, Para Penggemar Jangan Sedih yah!

9 Film Harry Potter Ini Gak Akan Pernah Tayang, Para Penggemar Jangan Sedih yah!

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

Penasaran Jika 10 Film Fenomenal Ini Dibuat Sekuelnya? Yuk Simak!

Penasaran Jika 10 Film Fenomenal Ini Dibuat Sekuelnya? Yuk Simak!

loading