Wow! 10 Film yang Dirilis Hampir Berbarengan Ini Ceritanya Hampir Sama!

Sumber Gambar

Mungkin emang nggak bakal ada lagi yang namanya ide atau gagasan yang sepenuhnya baru. Yang terus diproduksi dalam peradaban dunia kita sekarang ini emang semuanya udah bentuk pengulangan. Cuma cara kemasnya aja mungkin yang baru. Pastinya sama juga kayak ide cerita dalam film. Mungkin kita nggak bakal lagi nerima suatu hal yang 100% lebih fresh dalam sebuah film. Makanya emang wajar aja kalo banyak film yang inti ceritanya sama-sama aja tapi cara ngemasnya mungkin yang beda. Tapi gimana kalo film yang inti ceritanya mirip banget, terus dirilis dalam waktu yang hampir bareng? Bisa-bisa malah jadi adu cerita tuh. 

1. Jobs (2013) dan Steve Jobs (2015)

Sumber Gambar

Emang sih, kedua film ini nggak dirilis di tahun yang sama. Tapi untuk ukuran film yang nyeritain orang yang itu-itu juga, dua tahun kayaknya terlalu mepet, deh. Kenapa nggak nunggu dulu berapa taun gitu? Sampe orang udah lupa sama Steve Jobs? Hehe..

2. No Strings Attached (2011) dan Friends With Benefits (2011)

Sumber Gambar

Nah, kalo yang ini malahan dirilisnya dalam tahun yang sama. Dua-duanya punya inti cerita yang sama banget. Ada sepasang laki-laki dan wanita yang sering banget ngelakuin hubungan intim tapi nggak mau ada di dalam lingkaran status pacaran. Emang sih, kalo tokoh Adam yang diperanin Ashton Kutcher di No Strings Attached udah terlihat baper dari awal. Tapi toh ujung-ujungnya sama aja kok nasib hubungan kedua pasangan ini.

3. This Is The End (2013) dan The World’s End (2013)

Sumber Gambar

Lagi-lagi di tahun yang sama. Genre juga sama pula. Kedua film komedi ini sama-sama menceritakan perjuangan sekelompok sahabat untuk selamat dari serangan alien yang tiba-tiba mendatangi planet Bumi. Kebetulankah?

4. Mission To Mars (2000) dan Red Planet (2000)

Sumber Gambar

Sama-sama terbit di awal millennium baru, film ini juga sama-sama menceritakan tentang ekspedisi ke planet Mars (jelaslah dari judul filmnya juga). Ekspedisi yang dilakukan dalam kedua film pun sama-sama dilandasi oleh hipotesis tentang adanya kemungkinan untuk hidup di planet merah itu.

5. Megamind (2010) dan Despicable Me (2010)

Sumber Gambar

Kalo yang ini sama-sama nyeritain sosok penjahat yang tiba-tiba berubah menjadi semacam pahlawan dan sama-sama punya antek-antek yang ukurannya pada cilik-cilik. Ditambah lagi dua-duanya sama-sama jenius.

6. Paul Blart: Mall Cop (2009) dan Observe and Report (2009)

Sumber Gambar

Sama-sama bergenre komedi dan sama-sama nyeritain tentang perjuangan security di mall yang diserang sama kriminal. Dan kedua tokohnya juga sama-sama pengen jadi polisi tapi nggak bisa ngelewatin tes masuk.

7. Chasing Liberty (2004) dan First Daughter (2004)

Sumber Gambar

Entah kebetulan atau nggak, kedua film ini sama-sama nyeritain putri dari Presiden Amerika Serikat yang berusaha untuk nyari kebebasan karena sehari-harinya mereka selalu diikutin sama agen rahasia yang bertugas untuk melindungi mereka.

8. Gordy (1995) dan Babe (1995)

Sumber Gambar

Dua-duanya sama-sama nyeritain seekor babi yang bisa bicara. Keduanya juga sama-sama kehilangan orang tuanya, meskipun dalam Gordy pada akhirnya si babi menemukan keluarganya yang hampir dijagal.

9. The Equalizer (2014) dan John Wick (2014)

Sumber Gambar

Sama-sama nyeritain orang yang memiliki keahlian dalam membunuh dan menjadi single-fighter yang tangkas ketika bertarung melawan orang banyak. Dua-duanya sama-sama nggak bisa move on dari kehidupannya di masa lampau. Bedanya, Robert McCall (Denzel Washington) dalam The Equalizer justru memanfaatkan masa lalunya untuk berbuat kebaikan di masa kini, sedangkan John Wick (Keanu Reeves) dalam John Wick memanfaatkan kemampuannya untuk menghapus masa lalunya sebagai pembunuh. Istri keduanya pun sama-sama meninggal dunia dan menorehkan luka yang cukup dalam kepada mereka berdua. Kocaknya lagi, kedua film ini bakal dirilis sekuelnya pada tahun yang sama pula, yakni 2017. Barengan lagi, deh.

10. Batman v Superman: Dawn Of Justice (2016) dan Captain America: Civil War (2016)

Sumber Gambar

Dua-duanya sama-sama diproduksi dari komik, sama-sama memiliki universe masing-masing (DC Universe dan Marvel Cinematic Universe), dan keduanya menceritakan pertarungan antara superhero melawan superhero lainnya. Kedua produsen film ini pada nyatanya memang bersaing ketat sejak nama keduanya jadi mendunia. Bisa jadi perilisan dalam tahun yang sama ini emang udah direncanakan.

Tema film yang sama dalam beberapa film di atas tuh bisa jadi bukan cuma kebetulan loh. Bisa aja kan, masing-masing rumah produksi yang merilis filmnya itu emang sengaja pengen nyoba ngadu filmnya. Kira-kira film siapa yang paling menarik perhatian massa? (kayak demo aja, hehe). Terutama dalam kasus kesamaan antara DC dan Marvel. Persaingan di antara keduanya memang sudah bukan menjadi rahasia lagi.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
 Aktor dan Aktris Ini Nyesel Banget Nolak Tawaran Main di Film-film Ini!

Aktor dan Aktris Ini Nyesel Banget Nolak Tawaran Main di Film-film Ini!

Nggak Nyangka! 10 Artis Hollywood Ini Ternyata Nyesel Berperan Dalam Filmnya!

Nggak Nyangka! 10 Artis Hollywood Ini Ternyata Nyesel Berperan Dalam Filmnya!

Ternyata 10 Tokoh Film Ini Terinspirasi Dari Kehidupan Orang-orang di Dunia Nyata!

Ternyata 10 Tokoh Film Ini Terinspirasi Dari Kehidupan Orang-orang di Dunia Nyata!

Waktu Kecil Penggemar Film Boboho? Anak 90an Pasti Inget Film-film Ini

Waktu Kecil Penggemar Film Boboho? Anak 90an Pasti Inget Film-film Ini

13 Film Halloween Buat Kamu yang Gak Suka Film Horor! Sumpah Gak Serem!

13 Film Halloween Buat Kamu yang Gak Suka Film Horor! Sumpah Gak Serem!

10 Tokoh dalam Film Horor Ini Nggak Bakal Dilupain Saking Seremnya!

10 Tokoh dalam Film Horor Ini Nggak Bakal Dilupain Saking Seremnya!

loading