Ternyata 15 Film dengan Rating Rendah Ini Mampu Meraup Untung Besar!

Sumber Gambar

Sekarang ini untuk mengetahui tingkat popularitas atau rating sebuah film sudah cukup mudah dengan adanya media informasi berbasis internet yang membahas seputar film. Sekarang kita mengenal tiga media yang paling populer seperti IMDb.com, rottentomatoes.com dan metacritic.com. Dari situs-situs itu, kita bisa kepoin seberapa besar rating film yang kita cari berdasarkan review yang diperoleh dari kritikus-kritikus netizen. Nah, seandainya film itu mendapat review yang bagus, kemungkinannya film itu mendapatkan keuntungan yang besar pula kan. Tapi pada kenyataannya, banyak kok film yang rating-nya bisa dibilang biasa-biasa aja, eh... malah penghasilannya buanyaaak banget. Nah, contohnya kayak film-film di bawah ini nih.    

1. Transformers: Dark Of The Moon (2011)

Sumber Gambar

IMDb: 6.3/10, rottentomatoes: 35% dan metacritic: 42%. Film robot alien yang dibintangi oleh Shia LaBeouf bersama model pakaian dalam ini menghabiskan budget sebesar 195 juta dolar dan mendapat keuntungan sebesar 1,13 miliar dolar! Hampir 10 kali lipat dari biaya produksi!

2. Star Wars Episode I: The Phantom Menace (1999)

Sumber Gambar

IMDb: 6.5/10, rottentomatoes: 55% dan metacritic: 51%. Rating yang sedang-sedang saja tapi meraup duit yang jumlahnya selangit lhooo. Bayangin aja, dari biaya produksi yang berjumlah 115 juta dolar, film ini dapet untung sebesar 1,027 miliar dolar! Pada kaya-raya mendadak tuh langsung. Hehehe...

3. Pirates Of The Caribbean : The Dead Man’s Chest (2006)

Sumber Gambar

IMDb: 7.3/10, rottentomatoes: 54% dan metacritic: 53%. Film dengan sosok bajak laut yang kayak penghuni RSJ lupa dikasih obat ini dapet rating lumayan di IMDb tapi di 2 situs lainnya dia cuma dapet nilai setengah dari sempurna. Meskipun begitu, film ber-budget 225 juta dolar ini berhasil mendapat keuntungan sebesar 1,066 miliar dolar dari penggemarnya!

4. The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 (2012)

Sumber Gambar

IMDb: 5.5/10, rottentomatoes: 49% dan metacritic: 52%. Masih dalam seri yang sama, Breaking Dawn Part 2 membutuhkan biaya sebesar 120 juta dolar untuk produksinya dan mendapatkan keuntungan sebesar 829,7 juta dolar dari para fans vampir!

5. Pirates Of The Caribbean: At World’s End (2007)

Sumber Gambar

IMDb: 7.1/10, rottentomatoes: 45% dan metacritic: 50%. Seperti sekuel yang keduanya, film ini pun tidak mendapat respon yang cukup baik di 2 situs pemberi rating, kecuali IMDb yang memberi nilai cukup baik pada film ini. Biaya produksi film ini cukup tinggi, yakni sebesar 300 juta dolar tapi keuntungannya berjumlah tiga kali lipatnya, yakni 963,4 juta dolar!

6. Ice Age 3: The Dawn Of The Dinosaurs (2009)

Sumber Gambar

IMDb: 7/10, rottentomatoes: 45% dan metacritic: 50%. Kalo yang ini, rating antara IMDb dengan 2 situs lainnya jomplang banget sih. Film yang menghabiskan budget sebesar 90 juta dolar ini meraih keuntungan sebesar 886 juta dolar! 

7. Alice In Wonderland (2010)

Sumber Gambar

IMDb: 6.5/10, rottentomatoes: 52% dan metacritic: 53%. Film yang diangkat dari kisah ciptaan pengarang introvert Lewis Carroll ini menghabiskan biaya produksi sebesar 200 juta dolar tapi keuntungannya mencapai angka yang cukup fantastis, yakni sebesar 1,025 miliar dolar!

8. The Twilight Saga: Eclipse (2010)

Sumber Gambar

IMDb: 4.9/10, rottentomatoes: 49% dan metacritic: 58%. IMDb dan rottentomatoes secara serempak menyatakan bahwa film vampir remaja ini memiliki nilai di bawah setengah dari sempurna tapi film dengan biaya produksi sebesar 68 juta dolar ini dapat meraup keuntungan sebesar 698,5 juta dolar! 10 kali lipat dari biaya produksi!

9. Suicide Squad (2016)

Sumber Gambar

IMDb: 6.6/10, rottentomatoes: 26% dan metacritic: 44%. Film yang banyak banget penggemarnya gara-gara duet The Joker dan Harley Quinn ini ternyata tidak mendapat rating yang begitu bagus tapi film dengan budget sebesar 175 juta dolar ini berhasil menarik keuntungan sebesar 742,4 juta dolar loh!

10. Pirates Of The Carribean: On Stranger Tides (2011)

Sumber Gambar

IMDb: 6.7/10, rottentomatoes: 32% dan metacritic: 45%. Semakin baru film sekuelnya, entah kenapa rating-nya semakin kecil. Tapi yang bikin anehnya tuh entah kenapa juga pendapatannya malah makin berlimpah. Bayangin aja, film yang memakan budget sebesar 250 juta dolar ini keuntungannya sebesar 1,05 miliar dolar loh!

11. 2012 (2009)

Sumber Gambar

IMDb: 5.8/10, rottentomatoes: 39%, metacritic: 49%. Film yang mendompleng ramalan kiamat di tahun 2012 ini tidak berhasil mendapat rating seperti yang diharapkan saat perilisannya digembar-gembor begitu hebohnya. Meskipun begitu, film yang memakan biaya 200 juta dolar ini memberikan penghasilan sebesar 769,7 juta dolar! Mungkin emang karena banyak yang penasaran yah sama filmnya. 

12. Ice Age 4: Continental Drift (2012)

Sumber Gambar

IMDb: 6.6/10, rottentomatoes: 37% dan metacritic: 49%. Film ini bahkan mendapat rating yang lebih kecil dibandingkan sekuelnya yang ketiga. Anehnya, film yang menghabiskan budget sekitar 95 juta dolar ini dapat meraup laba sebesar 877,2 juta dolar! Bahkan lebih besar dari Ice Age 3: The Dawn Of Dinosaurs.

13. Man Of Steel (2013)

Sumber Gambar

IMDb: 7.1/10, rottentomatoes: 55% dan metacritic: 55%. Okey deh, di IMDb film ini emang dapet rating yang cukup lumayan. Tapi di rottentomatoes dan metacritic, film ini bahkan lebih sedikit 3% dibanding Shrek Forever After. Meskipun begitu, film dengan budget 225 juta dolar ini menghasilkan keuntungan sebesar 668 juta dolar loh!

14. Twilight Saga: New Moon (2009)

Sumber Gambar

IMDb: 4.6/10, rottentomatoes: 28% dan metacritic: 44%. Lebih parah nih dibandingin sekuel ketiganya. Bayangin aja, film yang berbiaya hanya 50 juta dolar ini mendapat untung sebesar 709,7 juta dolar! Berkali-kali lipat dari biaya produksinya!

15. Batman v Superman: Dawn Of Justice (2016)

Sumber Gambar

IMDb: 6.8/10, rottentomatoes: 27% dan metacritic: 44%. Film yang menandai awal mulanya proyek Justice League dalam film layar lebar ini memang menghabiskan biaya yang cukup besar, yakni 250 juta dolar. Tapi keuntungan film ini mencapai 873,3 juta dolar!

Sebenarnya mungkin masih banyak film yang rating­-nya rendah tapi mendapatkan keuntungan yang jumlahnya begitu fantastis. Untuk saat ini film-film di atas cukup menjadi bukti bahwa tidak selamanya film dengan biaya produksi rendah akan mendapat keuntungan yang sedikit. Gak mustahil filmnya dapat keuntungan besar karena ceritanya sendiri sudah populer sejak awal sebelum filmnya dirilis sehingga orang yang nonton juga jumlahnya bakal banyak banget. Lagian, orang yang dateng nonton ke bioskop pun emang nggak tau kan film yang bakal ditonton tuh bagus atau jelek. Jadi, nonton film itu kadang-kadang emang kayak beli kucing dalam karung!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

Wow! Kostum-kostum Pahlawan Wanita Ini Terlampau Seksi Buat Berantem!

Wow! Kostum-kostum Pahlawan Wanita Ini Terlampau Seksi Buat Berantem!

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

7 Aktor Korea Tampan Ini Sukses Membuat Para Wanita Jatuh Hati!

7 Aktor Korea Tampan Ini Sukses Membuat Para Wanita Jatuh Hati!

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

9 Film Harry Potter Ini Gak Akan Pernah Tayang, Para Penggemar Jangan Sedih yah!

9 Film Harry Potter Ini Gak Akan Pernah Tayang, Para Penggemar Jangan Sedih yah!

loading