Ternyata 10 Film Terkenal Ini Dibuat dengan Teknik Miniatur Lho!

20 Maret 2017
|Iswara Aji Pratama
0SHARES

Miniatur dalam sebuah film itu adalah hal yang lumrah. Biasanya teknik ini digunakan ketika suatu film membutuhkan tempat yang luas dan ekstrem. Jadi, daripada harus mencari lokasi sebenarnya karena butuh biaya yang mahal dan kondisi lingkungan yang berbahaya, ya lebih baik pake bentuk miniatur aja.

Pertama, dananya lebih murah karena cuma bia dibuat di dalam studio. Kedua, gak ada risiko untuk keselamatan tim. Misalnya aja mau shooting di tempat kayak kutub utara, masa harus ke kutub utara sih? Susah bawa alat-alat shooting-nya, terus juga bahaya karena bisa bikin hipotermia. Dalam pengerjaannya, pembuatan miniatur ini gak segampang yang kamu kira. Butuh kedisiplinan dan sikap detil pada masing-masing tim perancang miniatur. Kalau gak gitu nanti hasilnya gak terlihat seperti kenyataan, wah bisa diamuk penonton kalau gitu.

Gak laku deh film-nya. Film-film yang jenisnya superhero biasanya juga sering menggunakan teknik miniatur juga. Apalagi kalau musuhnya berbentuk monster, kan butuh rumah dan gedung yang bisa diinjek-injek. Di bawah ini YuKepo udah ngumpulin beberapa film favoritmu yang ternyata pake miniatur untuk beberapa gedungnya. Daripada banyak cingcong, yuk langsung kita kepoin penampakannya!

1. Ini film The Lord of The Rings, wah kalau untuk film yang satu ini emang harus banget sih pake miniatur, kalau cari tempat beneran model kayak gini mah mana ada!

2. Kalau yang ini film Golden Eye alias James Bond yang keluar pada tahun 1995! Bayangin coba kalau mesti pake tempat sungguhan di tengah gunung es gini, bisa mati beku

3. Nah untuk film The Grand Budapest Hotel pun menggunakan miniatur sebagai gambaran hotel yang digunakan untuk setting tempat film ini, mantep

4. Escape From New York yang dibuat pada tahun 1981, film bergenre fiksi ilmiah ini perlu tempat yang bisa diatur sedemikian rupa, makanya pake miniatur

5. Inception, film ini mah emang gila banget! Perubahan tata kota bisa terjadi dalam sekian detik di film ini, makanya miniatur mah hal yang kudu dipake

6. Batman tahun 1989, untuk mengambil gambar keseluruhan kota Gotham maka digunakanlah miniatur

7. Superman returns yang dirilis pada tahun 2006 juga menggunakan miniatur untuk beberapa sudut kota

8. Wah miniatur film ParaNorman kayak rumah Barbie ya? Warna-warni gitu, enak pula gak ada rumah petakan yang kumuh

9. Ini miniatur untuk adegan gurun di film Indiana Jones, kamu udah nonton film ini belum? Keren banget ini film

10. Dan Hogwarts ternyata menggunakan miniatur lho! Kirain gedungnya beneran ada ya?

Satu film lain yang pasti kamu udah tau menggunakan miniatur, yakni film Ultraman! Hahahaha Kira-kira kamu berniat gak buat kerja jadi pembuat miniatur kayak gini? Lumayan nih di Indonesia masih jarang film yang make miniatur kayak gini. Kesempatan kamu masih terbuka lebar!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Iswara Aji Pratama
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES