Siap-siap Begadang dan Baper, Inilah 7 Drama Korea Wajib Tonton Tahun Ini!

27 Oktober 2017
|Reza Pratama
Film
0SHARES

Drama, drama apa yang Korea? Yup, drama Korea memang menjadi tontonan favorit para remaja, khususnya kaum hawa. Memiliki cerita yang seru dengan dibalut nuansa romantis, membuat para penonton drakor terbaper-baper sampai histeris. Entah sutradaranya pakai wangi-wangian dan ajian apa, yang jelas sulit rasanya untuk bisa berhenti menonton drakor. Niatnya cuma pengen nonton 2 episode, eh malah keterusan jadi nonton 11 season. Bahkan tak jarang pula sampai rela begadang untuk menonton drama Korea favoritnya. Hal ini membuktikan bahwa drama Korea menjadi tontonan yang bikin ketagihan. 

Setiap tahunnya, drama Korea selalu muncul dengan judul dan cerita yang berbeda-beda. Walaupun semuanya memiliki cerita yang seru, namun ada beberapa drama Korea tahun 2017 yang wajib banget kamu tonton sebelum tutup usia. Nah, berikut 7 drama Korea yang musti kamu tonton biar nggak mati penasaran.  

1. While You Were Sleeping

While You Were Sleeping digadang-gadang menjadi salah satu drama terbaik tahun ini. Diperankan oleh aktor tampan yang namanya sedang meroket, Lee Jong Suk beradu akting dengan salah satu personel Miss A, Bae Suzy. Film ini sendiri bercerita tentang seorang wanita yang bisa melihat masa depan melalui mimpinya. Sedangkan si aktor tampan, Lee Jong Suk akan berperan sebagai seorang pengacara yang kenal dekat dengan wanita tersebut. Nah, penasaran kan? Makanya langsung aja download sekarang juga, senin harga naik.

2. Ruler: Master of The Mask

Drama saeguk (tentang kerajaan) ini diperankan Yoo Seung Hoo dan Kim So Hyun. Bercerita tentang seorang putra mahkota yang berperang melawan organisasi paling berkuasa dan memiliki kekayaan yang melimpah di Joseon.  

3. Lovely Love Lie (The Liar and His Lover)

Diperankan oleh Lee Hyun Woo dan Joy Red Velvet, serial drama yang satu ini merupakan adaptasi dari sebuah komik dengan judul yang sama. Lovely Love Lie sendiri bercerita tentang seorang komposer yang bertemu dengan wanita yang memiliki suara merdu nan syahdu. Wah bakal bikin baper deh pokoknya. 

4. Voice

Diperankan oleh Jang Hyuk, film ini bercerita tentang seorang detektif terkenal yang tiba-tiba menjadi seorang pembalas dendam yang kejam setelah istrinya dibunuh. Setelah tragedi memilukan tersebut, ia selalu merasa bersalah dan selalu dirundung kesedihan yang dalam. Ia pun bertekad untuk menemukan penjahat yang telah membunuh istri tercintanya. 

5. Somehow 18

Diperankan oleh Choi Minho yang merupakan salah satu personel Shinee, serial drama ini bercerita tentang seorang pria yang bisa kembali ke usia 18 tahun dengan tujuan untuk menyelamatkan cinta pertamanya yang melakukan bunuh diri. Drama ini pun sudah tayang sejak Agustus lalu. Kamu yang ngaku pecinta drakor wajib nonton!

6. Tomorrow With You

Tomorrow With You bercerita tentang kemampuan seorang pria yang bisa melakukan time travel. Pada awal perilisannya, serial drama yang satu ini mendapatkan rating dan atusiasme yang tinggi dari para penggemar drakor. Hal ini tidak terlepas dari pemainnya yang diperankan oleh Lee Je Hoon dan Shin Min Ah.

7. Untouchable

Memiliki cerita yang unik, Untouchable mengisahkan tentang seorang vampir yang diperankan oleh Lee Soo Hyuk ini bisa mendapatkan energi atau kekuatan dengan menyentuh manusia. Bergenre komedi romantis, serial drama ini dijamin bakal kamu ketawa-ketawa sendiri saat menontonnya. Tapi nggak cuma ketawa, kamu juga pasti baper melihat kisah cinta kedua tokoh utamanya. Apalagi buat kamu yang udah baca versi LINE Webtoonnya, wajib banget nonton ini!

Nah, itulah daftar 7 drama Korea yang musti kamu tonton tahun ini. Dijamin deh nggak akan nyesel nonton 7 drama Korea di atas. Yang ada kamu bakal sering begadang buat maraton film drama Korea. Kira-kira drama Korea mana nih yang bakal kamu masukin ke dalam daftar list download?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Hidup seperti Larry!"
0SHARES