Sambil Menunggu Season 7, Yuk Simak 12 Fakta Unik tentang "Game of Thrones" Ini

24 Juni 2017
|Atik Kencana S.
14SHARES

Siapa di sini yang ngikutin banget serial televisi "Game of Thrones?" Wah, pasti banyak deh nih fans sejatinya. Bagi yang ngikutin perkembangan ceritanya, pasti udah gak sabar banget sama kelanjutannya di musim ke-7 yang bakal tayang 16 Juli mendatang. Cara ngobatin rasa kangennya memang dengan memutar ulang lagi serial tersebut, nontonin trailer musim ke-7 atau dengan cara yang kali ini YuKepo udah siapin buat para fans "Game of Thrones". YuKepo mau bahas mengenai beberapa fakta unik di balik megahnya serial "Game of Thrones" yang merupakan adaptasi dari novel A Song of Ice and Fire karya George R.R Martin. Bahkan saking kerennya, novel tersebut sudah meraih 253 penghargaan dan masuk berbagai nominasi sebanyak 601 kali. Penasaran apa aja faktanya? Yuk, langsung aja kepoin!

1. Ternyata ada sekitar 150 bayi yang dinamakan Khaleesi di tahun 2012. Selain Khaleesi, nama Arya juga menjadi nama yang populer di Amerika Serikat

2. Sophie Turner, pemeran tokoh Sansa Stark mengadopsi dire wolf (Lady) peliharaan Sansa dalam serial "Game of Thrones". Anjing tersebut diberi nama Zunni

3. Theon Greyjoy yang diperankan oleh Alfie Allen merupakan adik kandung seorang penyanyi terkenal, yaitu Lily Allen

4. Jantung kuda mentah yang dimakan oleh Daenerys merupakan sebuah permen jelly dengan berat 1,3 kilogram. Jelly tersebut menggunakan sirup jagung yang diberi warna merah untuk memberikan kesan darah segar

5. Aktor yang memerankan tokoh Maester Aemon of the Night’s Watch adalah seorang tunanetra asli seperti yang diperankan

7. Beberapa hari setelah episode pertama ditayangkan, Jack Gleeson sebagai pemeran Joffrey Baratheon menerima surat dari George R.R Martin yang bertuliskan “Selamat, semua orang membencimu”

8. Nyatanya, ada 9 pemeran di serial "Game of Thrones" yang juga pernah muncul dalam film Harry Potter, di antaranya adalah Michelle Fairley (Catelyn Stark) yan berperan sebagai Mr. Granger dan Natalie Tena (Osha) yang memerankan tokoh Nymphadora Tonks

9. Tidak hanya itu, ada 8 pemeran "Game of Thrones" yang juga berpartisipasi dalam film "Star Wars", seperti Gwendoline Christie (Brienne of Tarth) yang berperan sebagai Stormtrooper

10. Peter Dinklage (Tyrion Lannister) merupakan seorang vegetarian. Di setiap set yang menampilkan ia tengah terlihat makan daging, daging tersebut merupakan olahan tahu

11. Di musim pertama itu ada adegan saat Tywin Lannister yang sedang menguliti seekor rusa. Rusa tersebut merupakan rusa asli yang menjadi simbol dari "House of Baratheon"

12. Karakter Jon Snow hampir saja diperankan oleh Iwan Rheon (Ramsay Bolton), namun akhirnya terpilihlah Kit Harrington yang memerankan tokoh Nigh’s Watch tersebut

Nah, itulah tadi beberapa fakta mengenai serial "Game of Thrones" yang mungkin gak semua penontonnya tau. Bagi kalian yang sudah gak sabar untuk nonton kelanjutannya di musim ke-7, tenang aja pokoknya. Pasalnya, musim ke-7 akan dimulai pada 16 Juli mendatang. Selamat menunggu ya. 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Atik Kencana S.
"Semper Fi"
14SHARES