Memiliki Bentuk yang Ajaib, 10 Gaya Rambut Karakter Film Ini Nyentriknya Gak Ketulungan!

28 Maret 2018
|Reza Pratama
15SHARES

Salah satu cara para sineas untuk membuat penonton selalu teringat-ingat akan satu film adalah dengan menciptakan sebuah karakter yang nyentrik. Nyentrik di sini tak hanya dalam aspek kepribadian karakternya saja yang terbilang unik, tapi dari sisi penampilan pun harus juga dibuat semenarik mungkin. Entah itu menggunakan kostum, topeng, makeup khusus, sampai gaya rambut yang terlihat nyeleneh pun dibuat untuk membuat penonton selalu teringat akan karakter tersebut.

Dari banyaknya berbagai macam karakter yang menjadi ikon film, tak semua film hanya mengandalkan ketampanan atau kecantikan seorang bintang film saja. Tetapi juga dengan karakter-karakter tertentu yang memang memiliki ciri khas di dalamnya. Salah satunya adalah gaya rambut unik dan nyentrik. Bahkan saking uniknya, gaya rambut ini pun jadi inspirasi banyak orang. Berikut beberapa karakter film yang terkenal memiliki gaya rambut paling aneh dan unik.

1. Rambut hitam putih ala Cruella De Vil (Glenn Close), 101 Dalmatians

2. Gaya rambut legendaris yang menjadi ciri khas dari Princess Leia Organa (Carrie Fisher), Star Wars

4. Rambut gaya mangkok yang menjadi khas dari Lloyd Christmas (Jim Carrey), Dumb & Dumber
5. Rambut keriting terbelah dua menjadi khas dari Jacobim Mugatu (Will Ferrell), Zoolander

6. Walau berambut gemas, tapi sosok Anton Chigurh (Javier Bardem) di film No Country for Old Men terlihat ganas

7. Rambut blonde ngembang kayak pake ragi ala Garth Algar (Dana Carvey), Wayne’s World

8. Rambut keriting versi Mrs. Lovett (Helena Bonham Carter) di film Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

9. Rambut jambul tinggi khas Johnny Suede (Brad Pitt), mirip karakter kartun Johnny Bravo.
10. Rambut berantakan acakadut ala Edward Scissorhands (Johnny Depp), dalam film Edward Scissorhands

Itulah daftar beberapa karakter film yang dikenal bukan hanya karena aktingnya saja, melainkan juga karena gaya rambutnya yang mencolok. Namun justru karena bentuk rambutnya itulah para karakter film di atas jadi dikenal banyak orang. Coba kalo semua pemain film gaya rambutnya sama, pasti nggak punya ciri khas satu sama lain. Jadi, embrace your uniqueness ya, karena hal itu yang paling akan diingat dan dikenang orang dari dirimu!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
15SHARES