Kamu Penggemar Film? 7 TV Series Terbaik Ini Dijamin Bikin Kamu Gak Bosan

08 Februari 2017
|Reza Pratama
0SHARES

Banyaknya berbagai macam tayangan berkualitas yang ditayangkan bioskop maupun TV membuat para penggemar film bertambah banyak. Genre film yang paling banyak digemari adalah film action, horror, dan drama cinta-cintaan. Gak peduli harga tiket yang lumayan mahal dan ngantri panjang, yang penting kamu bisa nonton film yang kamu suka. Namun, beberapa TV series juga banyak yang lebih seru ketimbang film. Bedanya, TV series ditanyangkan dalam bentuk beberapa episode yang bisa bikin penonton penasaran dengan jalan ceritanya. Berbeda dengan film yang sekali nonton langsung habis. Menonton film atau TV series merupakan kegiatan yang bisa menghilangkan rasa jenuh dari rutinitas sehari-hari. Nonton TV series cocok buat kamu yang banyak waktu luang. Karena dijamin sekali nonton TV series, bakalan ketagihan. Nah, buat kamu yang suka nonton film, di bawah ini ada beberapa rekomendasi TV series terbaik yang bisa kamu coba tonton. Cekidot.    

1. Game of Thrones

Kalau biasanya dalam sebuah film pemeran utama selalu menang dan berhasil mengalahkan musuh dan orang-orang jahat, hal ini justru gak berlaku di serial Game of Thrones. Berlatar belakang tentang kerajaan, Game of Thrones menceritakan tentang thrones atau singgasana kerajaan yang menjadi rebutan beberapa klan. Dalam merebutkan kursi Raja inilah yang membuat klan saling adu strategi dan saling menyerang. Game of Thrones adalah salah satu TV series yang paling banyak ditunggu-tunggu tiap musimnya. Itulah salah satu alasan kenapa kamu harus nonton TV series populer yang satu ini. Kamu pasti gak bakal nyesel deh nontonnya.    

2. The Walking Dead

Nah, buat kamu yang doyan film zombie, The Walking Dead bisa jadi tontonan yang bisa bikin mata kamu terpukau sama make-up artist-nya dan bikin kamu ketagihan karena alur jalan ceritanya. Selain itu, beberapa pemeran penting yang sengaja ‘dimatikan’ di tengah-tengah season membuat TV series ini wajib jadi tontonan untuk mengisi waktu luangmu.    

3. Breaking Bad

Bercerita tentang guru kimia baik-baik yang divonis kanker, membuat dirinya mencari akal untuk menutupi biaya terapi kankernya. Dengan ilmu pengetahunnya tentang kimia yang ia miliki, Mr. White (pemeran utama) membuat methylamine (jenis narkoba) dengan kemurnian 93%. Dari sinilah awal mula perubahan hidup Mr. White yang tadinya hanya seorang guru kimia sampai menjadi pembuat narkoba yang ditakuti. Rekomen banget deh pokoknya.    

4. Daredevil

Daredevil adalah salah satu superhero besutan marvel yang gak memiliki kekuatan super. Daredevil mengisahkan tentang pengacara muda yang buta karena terkena cairan kimia sewaktu kecil, namun dengan keadaannya yang buta ini, tingkat keinstingan ia sangat tajam dan sangat peka terhadap gerakan. Di kota bernama Hell’s Kitchen, Daredevil memerangi mafia besar bernama Wilson Fisk (Kingping) yang memiliki kekuasaan sangat penting dan ditakuti di kota tersebut. Buat kamu yang suka film superhero, gak ada salahnya coba nonton superhero yang satu ini. Dijamin TV series besutan Netflix ini beda dengan superhero pada umumnya.    

5. True Detective

Buat kamu yang suka dengan film-film detektif, True Detective bisa jadi salah satu TV series yang bakalan bikin ketagihan sekaligus penasaran. Muncul hanyal 2 season (16 episode) membuat TV series ini gak banyak makan waktu buat kamu tonton. Hanya mengisahkan satu kasus namun dikemas begitu epik dan misterius. Bener-bener kaya kasus detektif sungguhan. Kamu bakal nebak-nebak siapa pelaku pembunuhan yang sebenarnya.    

6. Narcos

TV series ini diambil dari kisah nyata tentang kehidupan gembong narkoba nomor 1 di dunia, Pablo Escobar. Karena diadaptasi dari kehidupan nyata, TV series ini beberapa kali memasukan foto dan video asli tentang Pablo Escobar. Jadi kamu bisa bandingin cerita di dalam film dan cerita aslinya. Pablo Escobar sendiri memang terkenal sebagai pemasok kokain paling besar di dunia. Kekayaannya mencapai $ 25 miliar. Coba kamu kalikan sendiri ke rupiah berapa total kekayaan Escobar. 

7. Stranger Things

TV series ini cocok banget buat kamu pecinta film dengan genre Sci-Fi Misteri. Stranger Things bertemakan film-film misteri khas tahun 80-an yang mengisahkan tentang hasil penelitian yang dirahasiakan pemerintah. Jalan ceritanya yang cukup simpel membuat Stranger Things digemari oleh semua kalangan. Belum lagi ada sosok monster misterius yang bisa bikin kamu rindu sama film-film zaman dulu. 

Nah, itulah 7 TV series terbaik yang perlu kamu tonton. Dijamin bikin ketagihan deh. Mungkin ada beberapa TV series di atas yang sudah kamu dengar bahkan sudah pernah nonton. Namun, kalau kamu belum pernah nonton sama sekali, wah kamu perlu cobain deh salah satunya. Kalau gak nagih, hebat.    


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Reza Pratama
"Drangan Trakioiot"
0SHARES