Ini Dia 10 Film Misteri yang Rencananya Bakal Dirilis di Tahun 2017!

03 Maret 2017
|Idham Nur Indrajaya
0SHARES

Film yang penuh dengan nuansa misteri seringkali menampilkan daya magis yang secara khusus dapat menarik rasa penasaran dari para penonton. Apalagi jika dalam filmnya terdapat nuansa menegangkan yang biasanya terdapat pada film ber-genre thriller pun turut disajikan untuk menghiasi cerita. Genre film yang biasanya selalu menyuguhi kita dengan teka-teki yang terkadang menjebak logika ini memang cocok buat temen-temen yang selalu kebelet untuk turut berperan aktif dalam menafsirkan cerita di dalamnya. Nah, buat temen-temen pencinta misteri, tampaknya film-film ini cocok untuk kamu tonton di tahun 2017 ini. Langsung aja yuk, kita kepoin!

1. Mother!

Temen-temen udah pada nonton Black Swan (2010)? Nah, kali ini, Darren Aronofsky, yang menyutradarai film tersebut, bakalan menghadirkan kembali film bernuansa thriller dengan judul Mother!. Film yang dibintangi oleh Jennifer Lawrence dan Javier Bardem sebagai pemeran utama ini bakalan menceritakan dua pasangan yang diganggu ketenangan hidupnya setelah kedatangan seorang tamu yang tak diundang. Mungkin mirip-mirip dengan film Funny Games-nya Michael Haneke, tapi film ini tampaknya bakal lebih sarat dengan unsur psychological-mystery-nya jika dibandingkan dengan Funny Games yang penuh dengan kekerasan.

2. Suburbicon

Kali ini, Coen bersaudara yang mencuat namanya setelah menggarap The Big Lebowski (1998), tengah bekerja sama dengan George Clooney dalam film Suburbicon yang isunya bakal menawarkan nuansa cerita kriminal yang diperindah dengan bumbu komedi. Coen bersaudara menulis naskah untuk film ini, sedangkan Clooney bakalan menunjukkan kebolehannya lagi sebagai aktor yang bisa juga menyutradarai film. Film yang bakalan menampilkan Matt Damon dan Josh Brolin ini isunya bakal menceritakan ketenangan kota Suburbicon di tahun 1950-an, yang mendadak mengalami kekacauan dan memicu perubahan perilaku dari orang-orang yang tinggal di sana.

3. Colossal

Film yang dibintangi oleh Anne Hathaway ini sudah tayang perdana di Festival Film Toronto tahun kemarin, sedangkan pemutarannya di bioskop umum rencananya bakal jatuh pada tahun ini di bulan April. Film sains fiksi yang bernuansa misteri dan thriller ini menceritakan seorang wanita bernama Gloria (Anne Hathaway), yang putus dari pacarnya sekaligus kehilangan pekerjaannya. Untuk menghilangkan rasa stress, dia pun mengunjungi kampung halamannya. Pada saat itulah dia menemukan perasaan aneh bahwa dirinya terhubung dengan serangan monster yang menimpa Korea Selatan.

4. Under The Silver Lake

Sutradara muda yang baru saja menampilkan film horror It Follows (2014) sebagai garapannya, yakni David Robert Mitchell, akan menunjukkan kebolehannya lagi sebagai sutradara dalam film Under The Silver Lake yang dibintangi oleh Andrew Garfield sebagai pemeran utama. Untuk saat ini, cuplikan cerita dari film ini belum diketahui secara jelas. Namun, mengingat David Robert Mitchell sendiri selalu menampilkan film yang bernuansa noir, tampaknya film ini juga nggak bakal jauh-jauh dari nuansa misterius yang diselingi oleh ketegangan-ketegangan seperti yang biasanya terdapat dalam film thriller.

5. Wind River

Kali ini, Jeremy Renner dan Elizabeth Olsen tidak akan tampil sebagai Hawkeye dan Scarlet Witch seperti yang biasa kita lihat dalam penampilan mereka di Marvel Cinematic Universe. Mereka akan tampil sebagai agen yang menguak misteri pembunuhan yang terjadi di reservasi Indian yang dinamakan Wind River, terletak di wilayah Wyoming, Amerika Serikat. Film yang sudah ditayangkan perdana di Festival Sundance ini mendapatkan respon yang positif sehingga tampaknya film ini layak untuk ditunggu-tunggu oleh para pencinta film misteri.

6. Get Out

Kalau yang ini, diramalkan bakalan menjadi salah satu film misteri-thriller terpopuler di tahun ini lho. Soalnya, film yang sudah dirilis di Amerika Serikat pada tanggal 24 Februari 2017 ini, sudah berhasil meraup pemasukan sebesar 37 juta dolar hanya dalam waktu 3 hari! Sayangnya, saat ini belum diketahui tanggal pasti untuk perilisan film ini di Indonesia. Film ini merupakan garapan perdana Jordan Peele sebagai sutradara, dan langsung mendapat respon positif setelah filmnya ditayangkan perdana di Festival Sundance. Film ini menceritakan seorang keturunan Afrika-Amerika yang mengunjungi kediaman kekasihnya yang berdarah Eropa-Amerika. Di lingkungan sekitar kediaman kekasihnya itu, ternyata banyak penduduk berkulit hitam yang mendadak hilang. Dia pun mendapatkan peringatan dari orang kulit hitam lainnya yang mengatakan kepada dirinya untuk pergi dari sana.

 

7. Atomic Blonde

Kalau kamu suka dengan film misteri yang dihiasi juga oleh nuansa action, nampaknya film ini cocok buat kamu tonton. Film yang dibintangi oleh Charlize Theron dan James McAvoy ini menceritakan petualangan agen MI6 yang berusaha untuk menguak misteri pembunuhan agen mereka tanpa alasan yang jelas. Film ini mengambil lokasi di Berlin, saat Perang Dingin tengah berlangsung.

Gimana? Film-film di atas layak untuk kamu tunggu kehadirannya kan? Selamat menonton dan jangan lupa untuk terus ikutin berita-berita di YuKepo ya! Biar nggak ketinggalan info!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES