Gak Cuma Harry Styles, 7 Penyanyi Ini Juga Sukses di Perfilman Hollywood

05 Agustus 2017
|Setia Ningrum
254SHARES

Belum lama ini, sutradara kenamaan, Christopher Nolan, berhasil merilis sebuah film berjudul "Dunkirk" yang sukses dipasaran. Selain karena film ini digarap oleh sutradara kenamaan seperti Nolan, ada hal lain yang juga cukup menarik perhatian. Tak lain dan tak bukan, salah satu pemeran dalam film garapan Nolan ini adalah salah seorang penyanyi boyband, Harry Styles. Banyak dari kaum hawa mengenal siapa Harry Styles. Yup, Harry Styles merupakan salah seorang penyanyi dari boyband "One Direction". Selain karena suaranya yang aduhai, Harry juga dikenal memiliki wajah yang tampan.

Banyak yang tak menyangka jika sutradara sekelas Nolan memilih Harry Styles sebagai salah satu pemainnya. Banyak juga yang beranggapan, apakah Harry bisa berakting? Pada akhirnya, semuanya terbukti. Film "Dunkirk" garapan Nolan ini sukses mendapatkan respon yang positif dari para pencinta film. Harry Styles sendiri membuktikan bahwa dirinya bisa beradu akting dalam sebuah film. Walaupun masih banyak yang memperdebatkan bahwa Nolan memanfaatkan popularitas Harry Styles untuk pemasaran filmnya. Namun, tetap saja film ini sukses dipasaran.

Selain Harry Styles, ternyata ada juga beberapa penyanyi terkenal yang juga turut terjun ke dunia perfilman. Siapa aja sih para penyanyi yang terjun ke dunia film selain Harry Styles yang juga sukses dalam melakoni perannya itu? Langsung aja yuk kita kepoin!

1. Justin Timberlake

Pelantun lagu “Mirror” ini kalau perkara nyanyi-menyanyi udah gak usah ditanya lagi, deh. Tapi, kamu harus tau bahwa Justin gak cuma punya suara emas nan menyayat hati, tapi ternyata doi juga jago tuh dalam urusan akting. Buktinya, doi berhasil masuk ke dalam beberapa nominasi untuk aktingnya. Beberapa film yang pernah dibintangi oleh penyanyi tampan ini adalah "The Social Network", "Time", "Runner Runner", serta "Friend with benefit". Mau liat aksinya dalam berakting? Tonton deh filmnya, ya!

2. Jared Leto

Vokalis salah satu band kenamaan "Thirty Second to Mars" ini juga gak cuma jago lalala dengan bandnya, tapi ternyata Jared juga dikenal sebagai aktor yang handal, lho. Buktinya, sebagian besar orang suka dengan akting dirinya ketika memerankan tokoh Joker dalam film "Suicide Squad". Gak cuma itu, bintang rock yang satu ini juga ahli untuk berakting di beberapa film lainnya. Bahkan, dirinya pernah mendapatkan penghargaan Oscar untuk perannya dalam film "Dallas Buyers Club", lho. Bisa dibilang Jared Leto itu artis yang multitalented! 

3. Madonna

Penyanyi pop sekelas Madonna ternyata juga pernah terlibat dalam sebuah film. Gak cuma dikenal sebagai diva musik pop dunia, Madonna juga sempat membintangi beberapa film. Banyak yang berpendapat bahwa akting diva yang satu ini keren abis. Salah satu film yang diperankannya dan banyak mendapatkan komentar positif adalah film "A League of Their Own" sebagai Mae Mirdabito. Kamu gak percaya? Coba aja deh nilai sendiri aktingnya dengan menonton filmnya.

4. Ludacris

Penyanyi yang pernah berduet dengan Justin Bieber ini juga gak hanya dikenal sebagai penyanyi. Doi juga terlibat dalam beberapa film, seperti "The Fast and Furious" sebagai Tej Parker, "Crash", dan "Gamer." Mungkin buat kamu yang baru kenal doi, pasti taunya Ludacris adalah aktor. Padahal, karirnya berawal sebagai seorang penyanyi.

5. Rihanna

Penyanyi seksi, Rihanna, juga masuk ke dalam jajaran penyanyi yang terjun ke dunia akting, lho. Sebenarnya, kemampuan akting Rihanna sudah terlihat dari beberapa video klip lagunya. Jadi, wajar aja kalau ada produser film yang mengajak dirinya berperan dalam sebuah film. Salah satu film yang diperankan oleh Rihanna adalah "Battelship" (2012) dan juga menjadi pengisi suara dalam film "Home" (2015).

6. Jennifer Lopez

Penyanyi seksi yang satu ini juga gak cuma punya suara merdu aja nih, tapi doi juga ikut terlibat dalam beberapa film, lho. Seakan tak pernah puas dengan melahirkan delapan album sebagai penyanyi, Jennifer Lopez atau yang akrab disapa J-Lo ini juga turut menjajal dunia seni akting dan beberapa film yang pernah dibintanginya adalah "The Wedding Planner", "Shall We Dance?", dan "Maid in Manhattan".

7. Beyonce

Siapa yang tak kenal dengan penyanyi bersuara emas yang satu ini? Tak disangka, istri dari rapper, Jay Z, ini gak cuma ahli dalam dunia tarik suara aja. Ternyata, Beyonce juga memiliki kemampuan dalam berakting juga, lho. Film pertama yang diperankan oleh pelantun "If I Were A Boy" ini adalah "Austin Power in Goldmember" tahun 2002. Pada tahun 2013, Beyonce juga turut berperan dalam film kenamaan, "Epic".

Seperti tidak pernah puas dengan keahliannya, para penyanyi kenamaan di atas mencoba peruntungannya di dunia layar lebar. Namun, bisa dikatakan sejauh ini prestasi mereka di dunia layar lebar sangat baik. Terbukti dengan penyanyi seperti Harry Style yang sempat dipertanyakan apakah bisa memerankan sebuah peran dalam film yang digarap oleh sutradara kenamaan, Nolan, atau tidak. Jadi, gak ada salahnya dong keluar dari zona nyaman kamu? Gak ada salahnya mencoba, lho!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Setia Ningrum
"bernapaslah selagi bisa"
254SHARES